1. 首頁
  2. ...
  3. 最新企業訊息
  4. 聯合利華在台三十年與董氏基金會推動「我愛我525-活力青少女行動」

聯合利華在台三十年與董氏基金會推動「我愛我525-活力青少女行動」

聯合利華在台三十周年與董氏基金會合力推動「我愛我525活力青少女行動」長期計畫,邀請大眾一起關心懷青少女心理健康與情緒問題。

image 7

每日照鏡子微笑一分鐘,改變自我認知。董氏基金會心理衛生組主任葉雅馨指出,董氏基金會歷來以青少年為對象進行的調查顯示,有明顯憂鬱情緒的女生比例高於男生。女生選擇的紓壓方式多為靜態包括「聽音樂、唱歌」、「找朋友說」、「睡一覺」、「看電視電影」及「看課外書籍或漫畫」。但有同伴一起所使用的紓壓方式比例較高,尤其是做運動。她建議青少女選擇適合自己的方式及找紓壓的同好。董氏基金會新推出的微笑沙漏及快樂記錄,即為青少女提供建立快樂能量的方法。

注意青少年憂鬱症狀的被「掩飾」。台北市立聯合醫院精神科主治醫師詹佳真說明,青少年受賀爾蒙影響,身體快速成長,情緒與個性也產生改變,這個年齡的孩子較容易對自己的外表不滿意而產生壓力與負面情緒。青少年有壓力時容易表現出易怒,衝動性攻擊或叛逆行為,成人應當協助青少年辨識及處理負面情緒。孩子長期處在壓力與負面情緒下,容易產生精神方面問題,如藥物濫用,網路成癮,社交退縮等問題。教導孩子們認識自己情緒,處理負面情緒可以從培養運動習慣、接觸樂觀正向人、事、物,鍛鍊正向思考等方面著手來改善壞情緒。

對自己說「不放棄」讓自己心情變好。現就讀金歐女中的五位愛好運動的活力青少女也出席記者會分享,他們自覺都蠻愛自己的,屬於開朗的一群。不過他們覺得外表的確會影響自己的心情,所以一早起來照鏡子時不會對自己笑。他們會試著對自己喊話,激勵自己,不陷入憂鬱的情緒。

為倡議關懷青少女的心理健康與情緒問題,聯合利華台灣/香港/韓國董事總經理吳雅婷說明,創造美好生活與未來是聯合利華一直以來的企業願景。今年是聯合利華在台灣三十周年,也宣布與董氏基金會合力推動「我愛我525活力青少女行動」長期計畫,率先捐贈一百萬台幣做為行動基金,舉辦校園巡迴講座與開發微笑沙漏與活力紀錄表等相關宣導工具,幫助青少女轉換負面思考模式、建立自我肯定的能力與每日對自己微笑的習慣,並且在每年的5月25日舉辦「我愛我525」大型宣導活動,邀請大眾一起關心女性情緒。

除了與董氏基金會攜手啟動「我愛我525活力青少女行動」的長期計畫,落實對女性的關懷,更將與長期夥伴-聯合勸募合作教育志工計畫,號召企業員工至需要的社福團體擔任課輔或才藝老師,或發揮行銷專長,協助社福團體規劃、執行社區募款或義賣活動,擴大員工參與社會公益的範疇。此外,為進一步的落實「聯合利華永續生活計畫」,也將於今年起前進大專院校招募「永續生活校園大使」,提供最高台幣35萬元基金予獲選的學生社團作為偏鄉小學課輔計畫之用。

今年是聯合利華在台灣的重要里程碑,除了繼續透過優質產品滿足消費者需求,更自五月份起在各大通路推出三十周年慶促銷活動,邀請消費者一同與聯合利華同慶三十歲的生日!同時,也歡迎民眾5月25日當天下午13:00至台北市信義區香堤大道廣場響應「我愛我525活力青少女微笑嘉年華」,活動大使陳妍希將與525名高中女生一起排出笑臉,並且蓋下手印響「印」行動。現場更有多項互動遊戲,參加民眾有機會免費獲得聯合利華旗下品牌商品。更多訊息歡迎參閱「我愛我525」官方網站

聯合利華三十周年慶促銷主要活動(依時間順序):

通路

檔期

內容

全聯

5/2-6/5

購買聯合利華指定商品滿295元,現折50元

大潤發

5/7-5/20

購買白蘭/熊寶貝補充包滿199元,現折30元

家樂福

 

5/14-5/27

白蘭洗衣精補充包/熊寶貝柔軟精補充寶/香氛袋任選3件折30元

愛買

5/14-6/3

購買聯合利華指定商品滿288元,現折40元

進一步探索這些主題
回到最上面