1. 首頁
  2. ...
  3. 最新企業訊息
  4. 聯合利華力挺台灣 擴建新竹廠

聯合利華力挺台灣 擴建新竹廠

聯合利華力挺台灣 耗資上億擴建新竹廠 打造亞洲食品供應中心

image 9

深耕台灣近30年擁有康寶、立頓、白蘭、多芬等多個知名品牌的聯合利華永續經營台灣,計畫將位於新竹縣新豐鄉的新竹廠打造為聯合利華亞洲食品供應中心之一,彰顯台灣食品安全在亞太區的優勢,為台灣食品製造業爭取全球關鍵地位。聯合利華台灣/香港/韓國董事總經理黃致仁表示,「卓越新豐」專案是聯合利華台灣非常重要的一項投資計畫,以世界級工廠為藍圖,不僅耗資上億資源升級工廠硬體設備、提升生產效率、持續落實食安標準並且培育在地專業人才,更將朝多元品類生產、擴充產能,同時積極布局香港、韓國及歐洲等的海外市場,致力成為聯合利華亞太區食品出口重心。

招商成績斐然的新竹縣政府鼓勵企業擴大投資,帶動在地產業發展,重大投資金額已達480.6億台幣,創造8千多個就業機會。新竹縣政府肯定聯合利華新竹廠擴建的建設與投資,縣府表示,食品安全與品質一直是消費者和政府重視的議題,聯合利華擴建以生產食品為主的新竹廠,並擴大生產線,布局全球,此舉無疑是台灣食品製造業的一劑強心針,也為新竹食品產業聚落的成形注入一股動能。

聯合利華新竹廠主要生產康寶濃湯、康寶鮮味炒手、獨享杯、鮮雞晶、雞湯塊、果醬及沙拉醬等,供應國內消費市場以及餐飲通路,平均每年產量達7,500噸。今年底擴建完工後,將擴充康寶產能,也將擴大投資立頓奶茶和茗閒情生產線。黃致仁表示,康寶是聯合利華全球最大的食品品牌,行銷80多個國家,在台灣則遍及250多萬個家庭,擁有超過百年歷史的立頓更是行銷全球100多個國家的暢銷茶飲品牌,聯合利華不僅100%遵循適用全球市場的食安與品質高標準,從原物料到生產製造,層層把關,加上洞悉消費者所研發出的在地美味,是康寶與立頓多年來深受台灣市場肯定的重要原因。

黃致仁強調,在聯合利華全球供應策略之下,食品是聯合利華台灣堅持根留台灣的品類之一,未來將借重台灣食品生產與安全的實力與經驗,進一步展開外銷布局,期望明年增加產能兩倍以上。

此外,重視職場安全與永續環境是聯合利華提供優質食品的基礎。不僅內部定期舉辦安全日訓練活動,制訂安全目標定期檢視,並且經常性的宣導與教育,達成「零醫療處理」的紀錄。在硬體升級、多元品類生產以及增加產值的同時,聯合利華更積極落實「聯合利華永續生活計畫」(Unilever Sustainable Living Plan)的目標,亦即增加產能時,同步遞減油水電等資源使用量以及廢棄物產出量。目前廠區已啟用中水回用澆灌花草,未來更將擴大使用於非飲用水系統,同時預計在今年底達成廢棄物零掩埋的目標,並且持續減少二氧化碳排放量,期許新竹廠成為食品製造業永續發展的最佳示範企業。

進一步探索這些主題
回到最上面