Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 最新企業訊息
  4. 翻新新竹廠 高標重食安

翻新新竹廠 高標重食安

聯合利華於21日舉行新竹廠啟航典禮,宣佈完成今年投資上億台幣的新竹廠翻新計畫,持續落實食品安全,致力讓台灣成為聯合利華亞洲區的食品生產基地。

image 8

擁有康寶、立頓、白蘭、熊寶貝、多芬、麗仕等多個全球知名品牌的聯合利華在台灣深耕近30年,其新竹廠自1992年啟用至今邁入第21年,一直在地生產供應台灣消費者安全與安心的料理食品,包含深受台灣消費者喜愛的康寶濃湯、康寶鮮味炒手、鮮雞晶及獨享杯等。聯合利華台灣/香港/韓國董事總經理吳雅婷表示為了落實永續經營台灣的承諾以及持續追求更高的製造品質,聯合利華投資上億台幣啟動卓越新豐專案,除了主要的硬體升級外,將再持續完成人才再造、多元品類生產、增加產能以及永續發展示範等。

面對近來台灣的食安風暴,吳雅婷強調食品安全是聯合利華研發生產的優先考量,聯合利華在全球擁有6座研發中心,在台灣也有在地的研發團隊,與品質管控團隊緊密合作,從配方的研發、原物料的源頭即開始把關,一直到製造流程的嚴謹作業,不但符合當地法規,並且遵守聯合利華適用於全球多個國家的製造標準,以確保品質與在地化口味。在工廠方面,食品生產技術不斷的創新,先後獲得HACCP、ISO 9001: 2008、OH SAS 18001: 2007、ISO 14001: 2004等食品安全與生產作業認證。

聯合利華台灣/香港/韓國供應鏈總監鍾兆民提到,聯合利華的供應鏈流程採用聯合利華全球標準的管理體系,從嚴格的挑選供應商開始、研發單位與供應商制定原物料規格,到檢驗所有原物料之後的生產階段,層層把關。在新竹工廠所有生產品項全面執行HACCP (危害分析重要管制點)以確保產品品質及消費者安全;此外,生產包裝線均配置進口的X光機或金屬檢驗機等異物監控設備,而在康寶濃湯、鮮雞晶、鮮味炒手及奶茶粉等粉料類產品,生產區域更保持嚴格的溫濕度控制,並落實過敏源管理。所有產品出廠前再以消費者的標準(CRQS,Consumer Relevant Quality Standard)抽檢成品,以確認產品品質符合消費者期待。

「聯合利華向來重視消費者安全及產品品質,全球每天平均有20億消費者正在使用我們的產品,對於提供優質且安全的產品我們責無旁貸」吳雅婷進一步強調,台灣消費者與整體市場對食品安全以及品質的意識很高,雖然目前食安風暴頻傳,但相信這一波風波之後,不管政府、民眾以及產業對於食安標準將有不同的體認,這也將會為台灣食品產業發展開啟另一個新局面。

近來招商成績亮眼的新竹縣縣長邱鏡淳表示,新竹縣積極營造友善的產業環境,很高興聯合利華在新竹擴大投資,全面升級以生產食品為主的新竹廠、布局全球,不僅將帶動新豐地區的整體發展,保障更多的就業機會,在此時更為台灣的食品製造產業注入一劑強心針,相信未來在政府的監督加上廠商的努力下,能一同提升國人的食品安全,也為食品製造業創造新的契機。

聯合利華積極落實「聯合利華永續生活計畫」(Unilever Sustainable Living Plan),持續減少在擴展經營時對環境的不利影響是聯合利華的目標,除了已啟用中水回用系統,在卓越新豐專案中,全廠更換LED燈節能50%以上,增設能源監控系統並落實廢水廠優化方案,同時擴大中水回收再利用的範圍以及生產廢棄物零掩埋,持續減少二氧化碳排放量。著重對社會、環境和經濟全面性的承諾,期許新竹廠成為食品製造業永續發展的最佳示範企業,一同響應台灣積極推動的綠色產業概念。

吳雅婷表示,在全球佈局中,不論就市場機會或未來潛力,台灣是聯合利華關鍵的市場之一,明年即將是聯合利華在台灣的30周年,期望「卓越新豐」的啟航不僅是聯合利華本身的里程碑,更期許在食品產業低迷的氣氛下,盡一份棉薄之力,為台灣食品產業樹立永續發展、國際標準以及布局海外的示範企業,繼續提升台灣經濟競爭力。

進一步探索這些主題
回到最上面