1. 首頁
  2. ...
  3. 最新企業訊息
  4. 聯合利華在台三十而立 攜手陳妍希與董氏基金會一起「我愛我」

聯合利華在台三十而立 攜手陳妍希與董氏基金會一起「我愛我」

聯合利華推動「我愛我525活力青少女行動」,持續履行企業社會責任,繼續創造台灣的美好未來!

image 6

用微笑撇壓力,穩定不安情緒。

日前捷運喋血事件後,社會一片惶恐不安的氣氛,甫結束對岸拍戲行程的陳妍希今特地現身臺北信義區,出席董氏基金會與聯合利華共同舉辦的「我愛我525活力青少女微笑嘉年華」,與525名青少女一起排出大型笑臉圖案、高喊「自信微笑、我愛我」,向社會傳遞正面能量。

陳妍希用運動讓自己重回女神封號。

因演出《那些年,我們一起追的女孩》一夕成為女神的陳妍希,2013年面臨演藝生涯極大的考驗,從發行個人創作專輯到接演小龍女一角,網友的批評從未間斷。對此,陳妍希表示一開始的確很難接受,「大家關注的點,都是我不曾想像過的。」不論是獲得文化部補助出輯遭受「憑什麼?」的質疑,或是針對身材外貌蜂擁而至的毒舌批評,都讓陳妍希相當不解自己究竟是如何從《那些年,我們一起追的女孩》中的女神,一夕之間成為「又胖又醜」的女星代言人。陳妍希透露自己通常會透過書寫記錄自己的情緒,也會運動讓自己再找回活力。陳妍希補充,因為經歷過高潮迭起的演藝生涯,所以特別理解青少女面對負面情緒時的心情。她以自身的例子鼓勵所有被憂鬱情緒所苦的青少女:「信心本來就不是與生而來,而是在一次次的失敗與努力之中茁壯,不去挑戰自己,便永遠沒有機會知道自己的可能性。」

董氏基金會心理衛生組主任葉雅馨表示,北捷喋血案再次提醒我們心理健康及適當紓壓的重要。她也提醒青少女們,現階段一定有壓力,不論來自課業考試、父母、外表或同儕,有壓力不一定是壞事,「我愛我」是今天的主題,愛自己的第一步,就是了解自己的壓力來源,找出面對壓力的方式。定期檢視情緒,試著寫下來,練習給自己不同角度的答案,多給自己一個機會。還有每天對鏡子微笑,講幾句自我激勵的話,或養成一個紓壓的好習慣,像找個朋友一起運動,增加快樂的情緒。

聯合利華、董氏基金會與陳妍希揪525名高生女生我愛我

聯合利華台灣/香港/韓國董事總經理吳雅婷表示今年是聯合利華在台灣的三十年,為了落實創造美好生活和未來的企業願景,讓每個青少女都擁有充滿自信光采的笑容,是聯合利華這次與董氏基金會推動這次活動的主要目的。

當天,教育部國民及學前教育署學生事務與輔導科專員謝昌運、臺北市政府衛生局醫護管理處副處長杜仲傑、董氏基金會心理衛生組主任葉雅馨、聯合利華台灣/香港/韓國董事總經理吳雅婷和陳妍希率領525位高中女生排出大型笑臉圖案,高喊「我愛我、自信微笑、擁抱美好」,並且在現場架設「攜手響印525」大型互動牆蓋上手印,藉此傳遞社會正面能量,號召民眾一起響應。

進一步探索這些主題
回到最上面