Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 最新企業訊息
  4. 聯合利華率先響應兒盟「友善職場 健康家庭」

聯合利華率先響應兒盟「友善職場 健康家庭」

聯合利華台灣率先簽下第一份承諾書, 響應兒盟的「落實家庭照顧假、鼓勵爸爸回家去、彈性制度最貼心」等三項承諾

image 4

為達成「友善職場、健康家庭」的目標,兒盟邀請企業一起簽署承諾書,實現「落實家庭照顧假、鼓勵爸爸回家去、彈性制度最貼心」等三項承諾,預計2015年兒童節之前,將募集100家企業的響應,歡迎各企業一起打造「友善職場、健康家庭」,將會是最好的兒童節禮物。行銷全球知名品牌康寶、多芬、白蘭等的家消品大廠聯合利華率先簽下第一份承諾書,聯合利華不僅提供優於勞基法的特別休假,也依政府規定落實家庭照顧假;同時給予員工靈活工時,包括可彈性選擇上下班時段、每月一日提早下班以及每月一日在家工作,公司內部也推出線上「新手父母支援系統」,提供實用的指南和工具,幫助新手父母在休假與復職前後都能有更好的規劃與溝通。

有足夠且彈性家庭照顧假的友善的職場,可以讓病兒受到爸媽最溫暖的呵護,可以讓員工無後顧之憂地全力工作提供生產力,可以說是創造家庭和職場的雙贏,所以兒盟呼籲,政府能更積極落實相關規定之外,也期許企業以「永續發展」的角度,適度地投資員工與其家庭,建構友善家庭、友善親子的企業環境,真正的體現企業社會責任。

進一步探索這些主題
回到最上面