跳過此頁 content

地球與社會

對這個世界正面臨的社會與環境挑戰,我們從未如此清楚過。 採取行動的需求也從未像現在如此迫切。

並且,我們知道自己的角色很重要。 我們是一家擁有眾多品牌、員工,並以讓永續生活普及化為使命的企業。

Sustainable scenarios

開創的 10 年

2010 年,我們啟動「聯合利華永續生活計畫」(Unilever Sustainable Living Plan, USLP),目的在於證明永續生活及成功企業績效息息相關。

在推動 USLP 10 年之後,世界已經產生了變化。啟發我們採取行動的問題已成為主流。利益關係人不再將永續承諾視為可有可無 - 他們現在認為這些承諾只是最低標準。

這一路走來我們獲益良多。雖然並非總能做好所有事,但我們將持續專注核心的理念,秉持成為永續發展領導者的決心,讓:使命帶領品牌發展;使命引領公司永續;使命引導人們成長。

我們很確信我們正走在一條正確的路上 - 對我們,對全世界而言都是如此。而且有了 USLP 的經驗之後,我們更能引領風潮,開創趨勢,攜手供應商、客戶及消費者盡一己之力,打造更美好的未來。

與社會及地球的全新約定

現在,我們希望進一步推動我們的企業,以及經營企業的方式,讓影響範圍及程度要更甚以往。我們的聯合利華企業指南針策略(Unilever Compass)是我們實踐願景的藍圖。

聯合利華指南針 (Unilever Compass) 是將多元利益關係人視為我們所做一切的核心。

這更說明及強調尊重人權有其不可讓步的重要性。此外,各項落實願景的行動,都是以解決目前最關鍵的社會議題、善用品牌的規模及影響力,且透過有時效性的目標來進一步且快速地達到積極的改變。

落實願景的行動

我們有規模、有能力及意願,打造真正、正向且永續的地球與社會。我們正在改變、我們採取行動,而且我們也對其他採取行動的人們提供支持。

進一步了解我們正在關注與解決的問題

兩名穿著白大褂的科學家正在進行一項實驗

企業責任

企業責任是我們所有企業行為的基礎。我們擁有強大的價值觀、明確的政策和準則,並確保我們的員工不僅把事情做對,也能做對的事。我們期望聯合利華每一位員工都能成為高道德標準大使。

工廠裡一位戴著護目鏡和安全帽的男子

尊重人權

人權是亙古不變的普世價值。但世界變化太快,而其中某些改變會危害人權。在我們的營運中,以及所有的商業關係,我們所做的每一件事,都承諾要尊重且促進國際一致認同的人權。

A landscape photograph of a lush, green forest

所有行動刻不容緩

我們將採取行動,改善地球的健康。因應氣候變遷。保護並修復大自然。打造零廢棄的世界。

我們會持續促進更公平、多元共融的世界,並積極從企業的角度,提升生活水準,同時建立因應未來趨勢的工作模式。

同時,我們將持續改善人們的健康與福祉。我們的品牌將是推動這些工作的核心 - 因為它們無所不在。

我們知道這將會帶來巨大的改變。但我們也瞭解,改變背後的挑戰是行動,而行動不能僅靠一家企業獨立完成。

我們的價值鏈及與我們共存的社會中存在著非常大的機會能帶來正面影響力。所以善用聯合利華的企業規模,進一步影響我們商業夥伴其的企業實務與政策。

因為我們所有人都希望能看到更平等、多元共融的世界、更健康的地球,這是再明確不過的:我們不該再浪費任何時間了。讓我們採取行動吧!

地球與社會[台灣]

全球大量塑膠廢棄物造成嚴重環境負擔,扎根台灣30年的聯合利華投入資源從產品設計源頭做起,以台灣消費者熟悉的經典品牌「白蘭」出發,攜手台灣長期致力於塑膠回收與再製的供應商,將原本可能被丟棄的塑膠空瓶賦予新生命,於2019年首推使用100%再生塑料瓶身的全新白蘭4X酵素極淨超濃縮洗衣精,讓民眾從消費開始就減塑!讓塑膠透過重複使用或回收減少外洩至環境中的比例,也進一步降低原生塑料的使用。

白蘭史上第一支 100%再生塑料瓶影片

Back to top