台灣消費者熟悉的衣物與家庭清潔品牌「白蘭」發表「台灣母親女力大調查」,結果顯示女力崛起的現代,仍有高達8成(83%)的媽媽們認為「沒有自己的時間」,近5成(48%)將自己「夢想」放最後!

為鼓勵媽媽勇敢展現自己,白蘭提出「勇敢去GO 不怕垢」品牌新主張,攜手亞洲最具影響力女性媒體社群「吾思傳媒 - 回家吧」及社會企業Impact Hub Taipei社會影響力製造所,徵求媽媽夢想提案計畫,助媽媽實踐自我、開啟斜槓人生。

與台灣走過半世紀的「白蘭」深入全台家庭,長期觀察媽媽角色和家庭結構變遷,發現隨時代演進和社會發展,媽媽角色面臨的挑戰越臻多元,而傳統框架的束縛仍是其中最大包袱。

為了貼近社會趨勢與消費者需求,聯合利華台灣行銷總監鄧鈞璟表示,60年的白蘭不僅是女性在家事上的好幫手,現在,更要成為現代女性做自己、勇敢GO的支持力量。

媽媽們沒說出口的心聲 「沒時間」成自我實現最大阻礙!

「台灣母親女力大調查」(有效樣本1,298份)的五大發現:

  1. 家的歸屬感 是最大動力:媽媽們相當重視家庭歸屬感,樂於投入家庭,所有受訪媽媽(100%)都表示家庭帶來的歸屬感是他們最喜歡當媽媽的部分。
  2. 家務及小孩照護兩頭燒:推動性別平等的現代,仍有超過5成(52%)的媽媽是家中家務的主要負責人,同時有6成(64%)的媽媽亦同時擔任小孩的主要照顧者。
  3. 苦惱沒有自己的時間:媽媽們普遍因為「沒時間」而感到困擾!有高達8成(83%)的媽媽不喜歡「沒有自己的時間」。擁有自己的ME TIME是媽媽內心深處的渴望。
  4. 夢想清單想的多、做的少:有6成的媽媽表示正在規劃或實踐旅遊、保持健康和創業等「夢想」清單。再進一步追問實踐夢想重要性時,卻有近5成(48%)的媽媽將夢想擺在孩子、工作和父母等事務之後。
  5. 期待家人支持為圓夢應援:針對媽媽們希望自己在成為理想中的自己上需要獲得什麼樣的支持?首要考量為經濟佔55%,第二則是家人的支持佔42%。
Support and care for Mom

白蘭品牌新主張「勇敢去GO 不怕垢!」號召全家成為媽媽神隊友

「白蘭」早期推動的品牌使命「大膽學 不怕髒」(Dirt is Good,DiG) 家喻戶曉,主張以強大清潔實力支持媽媽,鼓勵孩子盡情探索世界、發揮潛能。

隨著社會脈動與時俱進,白蘭洞察媽媽們對於自身角色的滿意度、壓力,以及各方社會期待、傳統觀念等想法,不斷創新,除了致力讓洗衣和家事更有效率、更簡單,全家人共同分工家務,讓媽媽享受母職的每一時刻,擁有更多時間和心力做更好的自己,也有機會逐夢踏實。

因此白蘭誕生了DiG 2.0「勇敢去GO 不怕垢」的全新品牌理念,支持媽媽在追求理想和實踐自我的路上往前邁進。

鄧鈞璟說:「每一種媽媽的樣子都值得被支持。媽媽實踐自我所流下的汗水、刻下的印記和留下的髒污,都是勇敢GO的最佳見證。

白蘭這次『勇敢去GO 不怕垢』的品牌新理念,除了不斷研發新品讓媽媽們在清潔衣物上更省時省力,也結合媒體平台和社會企業,幫助媽媽為自己夢想發聲。

Support and care for Mom

白蘭X社企X女性媒體社群 跨界合作「媽媽夢想勇敢Go」夢想支持計畫起跑

白蘭特與Impact Hub Taipei推出「媽媽夢想勇敢Go」支持計畫,徵求媽媽夢想提案,從三大面向挑選出5組具潛力且可被執行的提案,透過孵育課程與知識聚會、提供知識技能的工具包,助媽媽展開逐夢旅程。

此外,更與長期關注女性議題的女性論壇「吾思傳媒 – 回家吧」推出線上展覽,除共同播出白蘭全新的「勇敢去GO 不怕垢」廣告影片,也將提供助媽媽做自己的好文嚴選、推薦書籍等精彩內容。

進一步探索這些主題
回到最上面

關注我們

若您對我們的永續計畫有興趣, 歡迎您透過下列平台持續關注我們的動態

聯絡我們

若您對我們的品牌有任何意見或想法都可與我們在全球的連絡人取得聯繫

聯絡我們