聯合利華推動多元共融 喊出我多元我驕傲

總經理親上彩虹花車 力挺台灣同志遊行

Unilever pride festival

再度參與彩虹盛事的全球消費用品大廠聯合利華致力推動多元共融,不僅促進員工組成多樣性,更長期關注多元共融議題。

今年持續響應第18屆台灣同志遊行,以Be ProUd為主題號召企業志工,更首次打造創意主題花車,由總經理親率員工走上街頭,全程參與,力挺「成人之 美」,以實際行動體現企業準則中的尊重、尊嚴及平等待人的價值,歡慶同志驕傲月!

聯合利華台灣董事總經理何盈德表示,聯合利華以多樣家庭與個人日用產品服務所有人,多元共融早已成為DNA。落實多元共融有助於吸引和培育人才、洞察不同的消費需求,也能激發創意,更是企業關注多元利益關係人的重要基礎。支持LGBTQI+族群是聯合利華體現多元共融策略的重要一步。

何盈德提到,聯合利華推動多元共融有三大重點,其一是發揮女力,提高女性經理人比例,目前台灣聯合利華的女性經理人佔60%,高於全球。其二是積極賦能於少數族群如身障或LGBTQI+的員工,早在台灣同性專法實施前,聯合利華已率先將婚假、陪產假等福利擴大至同性伴侶及收養家庭。

此外,除了針對員工及其眷屬提供職涯發展、婚姻家庭、心理健康關懷諮詢服務(Employee Assistance Program, EAP)外,並設有性別友善顧問,提供相關協助。

打破僵化的性別框架與刻板印象也是聯合利華多元共融的重要策略。為了協助職場父母共同分擔家庭育兒責任,聯合利華除了落實彈性工時、在家上班等政策,也提供優於勞基法的16周帶薪產假、21日帶薪陪產假以及3日帶薪陪產檢假。

此外,旗下品牌也肩負起倡議責任,如「多芬」長期推動女性自信美,讚揚多元獨特的美;「白蘭」應援媽媽積極追求自我「勇敢去go不怕垢」等,都在致力創造多元共融的社會。

繼去年台灣通過同婚法案後,聯合利華首次成為台灣同志大遊行的合作夥伴,今年不僅擴大贊助支持,號召近50名員工及親友力挺遊行,更於內部打造10月份為台灣的Pride Month,舉辦一系列豐富的D&I活動,包含性別友善講座、選書、各種值得讓大家於線上響應的行動,鼓勵同仁從Be an ally 開始,共同打造一個尊重、包容以及平等待人的友善職場環境!

Unilever support LGBTQI+

為歡應全球LGBT驕傲月,聯合利華CEO喬安路(Alan Jope)於今年6月簽署阿姆斯特丹宣言(Declaration of Amsterdam)-一份全球支持LGBTQI+的聲明,並導入Stonewall公司資源檢視D&I政策,同時內部成立ProUd團體邀請全球員工加入,並鼓勵員工參與21天盟友挑戰(21-day Allyship Challenge)。

進一步探索這些主題
回到最上面

關注我們

若您對我們的永續計畫有興趣, 歡迎您透過下列平台持續關注我們的動態

聯絡我們

若您對我們的品牌有任何意見或想法都可與我們在全球的連絡人取得聯繫

聯絡我們