跳過此頁 content

睽違兩年同志遊行街頭再現! 聯合利華四度#standbyU 促進多元共融獲肯定 連奪六項永續大獎!

已發佈:

第20屆台灣同志大遊行於10月29日(六)於台北市政府前盛大登場、重返街頭!致力於實踐「公平、多元共融」的全球日用消費品大廠聯合利華四度挺身支持彩虹年度盛事,打造U型花車為遊行打頭陣,並由聯合利華台灣總經理蕭沂函率領數十位員工上街頭與民眾齊聲呼喊#Stand by U 為愛站出來!與聯合利華一起推動「公平、多元共融」的合作夥伴—健康美麗領導品牌台灣屈臣氏首席營運長黃艾知也率領眾多屈臣氏員工到場響應,雙方攜手同框搭起彩虹橋,發揮U POWER,一同挺愛,促進共融共好的社會!

聯合利華攜手屈臣氏一起參與第20屆台灣同志遊行

蕭沂函表示「支持少數族群、提倡平權是聯合利華多元共融的核心價值,除了建立友善的福利制度和企業文化外,參與活動也是一種Ally盟友的表態。」除了與通路夥伴一起遊行外,聯合利華還與Impact Hub Taipei共同以聯合利華企業標誌U設計的8色彩虹打造遊行花車,為遊行打頭陣,成為藍線企業組首發花車,還邀請到兩位知名變裝皇后飛帆及糖果媽媽展現自信魅力沿路造勢,即使當天下著大雨,也不減遊行民眾的熱情,數十位聯合利華員工一樣無畏風雨,一路揮舞彩虹旗並熱情與民眾互動,發送小贈品,吸睛效果十足,也讓旁觀民眾感染到驕傲月的歡樂氣氛。推出好康三重送的聯合利華彩虹市集攤位也是人氣爆棚,加上攤位前醒目的彩虹背板,不斷吸引大批人潮前往拍照打卡!經過一整天的彩虹洗禮,聯合利華的企業志工們不但不累,更喊話已經準備好明年繼續上街頭,絕不缺席!

聯合利華動員志工於彩虹市集向民眾推廣多元共融的價值

支持少數族群促進多元共融屢獲肯定

致力職場性別平等、賦能於身心障礙及LGBTQI+族群以及打破僵化的刻板印象是聯合利華促進公平、多元與共融的三大行動,除了參與同志遊行並連結商業夥伴一起支持少數族群外,聯合利華也透過友善婦女和家庭的婚育福利制度以及職場環境,提高女性經理人的比例達6成;旗下品牌多芬與白蘭更長期倡議消弭歧視與刻板印象,讓每個族群與個人可以自在展現多元的美。推動多元共融的努力歷年屢獲外界肯定,成為企業典範之一,今年更一連獲得天下永續公民獎外商企業、台北市英僑商務協會(BCCT)優良企業貢獻獎之「企業多元文化獎」(Better Business Awards)、女人迷「影響力企業外商銀獎」、「最佳DEI倡議創意獎」、「最佳彩虹友善企業」以及台灣永續獎「台灣十大永續典範外商企業」等大獎。

聯合利華總經理率團隊接受台灣企業永續獎的表揚

蕭沂涵說多元共融已是全球趨勢,不再是要或不要的選擇題,而是企業必須要落實的重要政策。聯合利華期望繼續發揮企業影響力,帶動社會共好的正向循環。

聯合利華永續發展負責人尤慈霞接受BCCT頒發「企業多元文化獎」
Back to top