1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷史
  4. 聯合利華檔案館

聯合利華檔案館

聯合利華檔案館位於聯合利華的英國故居陽光港,是世界上最重要的商業記錄收藏之一。

關於聯合利華檔案館

聯合利華具有歷史意義的陽光港

檔案館的極高標準獲得了國家檔案館(TNA)的認可,而博物館、圖書館和檔案館理事會授予的「指定地位獎」表明檔案館對聯合利華和聯合非洲公司收藏都具有重要國際意義。

檔案館內有什麼

檔案保管員負責收藏和管理時間長達幾個世紀的聯合利華檔案——實際上,館內最古老的文件可以追溯到 1295 年。

檔案包括原始文件、列印材料、圖片和影片。著名公司,如 Colman's、Wall's 和立頓,以及像 Persil、Pears Soap、麗仕、PG Tips 和 Marmite 等品牌在均是館內的收藏重點。

館內藏有記錄薄、財務記錄、大量廣告和包裝實例,以及建築平面圖和地圖——等等等等。

家族史

尋找譜系根源的人可以找到保存完好的公司內部雜誌,其中許多都包含關於員工的資訊,如長期服務獎、婚姻和訃告。

早期,Lever 兄弟公司運行了一個合夥計畫,讓員工及其家屬可以享有公司利潤的一部分,計畫中還有關於這些的詳細卡片索引。不幸的是,許多較小的附屬公司的員工記錄沒能保存下來。

如何聯繫檔案館

檔案館團隊很高興能回答您的問題。如想瞭解更多關於我們的重要檔案館收藏,我們所收藏的歷史記錄,以及您可以如何使用它們,您可以透過以下方式聯繫檔案館:

透過英國電話號碼 - 0151 641 4551

透過海外電話號碼 - +44 151 641 4551

透過電子郵件:archives@unilever.com

透過信件:Unilever Archives, PO Box 69, Port Sunlight, Wirral CH62 4ZD, UK

線上搜尋:Unilever-Archives

如果您想使用檔案館進行資料搜尋,陽光港的檔案大樓中有一個檢索室和圖書館。請注意,只有週一到週五 10:00 到 16:00 期間可以透過預約來訪(銀行休假日和公休假日除外),並且還要看員工是否能夠提供幫助。首先,請以書面形式聯繫檔案館,並提供盡可能多關於您研究專案的資訊。

回到最上面