Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷史
  4. 1970 至 1979 年:艱苦環境中的多樣化

1970 至 1979 年:艱苦環境中的多樣化

70 年代社會經濟狀況不佳,通貨高度膨脹,1973 年的石油危機,使得銷售平平。

20 世紀 70 年代的 Flora 人造黃油平面廣告

超市等大型零售商的成長使得生產商的地位降低。

於是聯合利華繼續在運輸及包裝等領域發展業務,並以併購 National Starch 的舉措進入北美市場。所幸聯合利華下屬的 United Africa 公司在盛產石油的尼日利亞獲利甚豐,於是平衡了企業在歐洲和美國的投入。

當 70 年代聯合利華繼續多元化的同時,停止了對供應鏈的發展,因為第三方供應商變得強大且能夠更好的接管一些非核心業務。

大事件

1970

聯合利華購得在 Oss 的肉業公司, 該公司後來成為聯合利華的肉類集團 UVG。

1971

聯合利華購得立頓國際,成為世界上最大的茶公司之一。

Impulse 除味劑在南非開始上市。到 1985 年,它銷往 30 個國家。

Mentadent 作為革命性的健康口香糖品牌在奧地利上市。

1973

在西班牙購得 Frigo 冰淇淋。

聯合利華的子公司 the United Africa 於 20 世紀 20 年代成立,成長為一間在 43 個國家擁有業務的跨國公司。

1977

這時,在歐共體的 9 個成員國,聯合利華雇用了近 177,000人,擁有 200 家辦公室和工廠。一年約投資固定資產 3 千萬英鎊,產品供應額大約是 10 億英鎊。

1978

作為登陸美國的信號,聯合利華併購了 National Starch(一家最主要的粘合劑、澱粉和特別用途化學品的生產商)。這成為當時歐洲公司在美國的最大的併購事件。

回到最上面