1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷史
  4. 1960 至 1969 年:發展的時間

1960 至 1969 年:發展的時間

由於世界經濟的飛速發展和人們生活水準的進一步提高,活躍的 60 年代帶來了樂觀與新思潮。

20 世紀 60 年代的一則廣告,John Hewer 扮演的 Birdseye 隊長

聯合利華透過一系列的創新和收購,使企業呈現多樣化。聯合利華設立廣告代理,市場調研公司和產品包裝公司。1968 年,聯合利華試圖投標收購 Allied Breweries。但是當公司間營運好壞的差距逐漸加大而資金又大量運用於維持低產出的業務時,要保持利潤的穩定顯然並不那麼容易做到。

60 年代中期,企業的改組為增加品牌的國際化提供了良好的契機。對於歐洲最大的品牌的管理及利潤責任從單個獨立的企業轉入按產品種類區分的團隊。

大事件

1960

所有與洗滌有關的品牌都被一家公司控制,即 Lever Brothers and Associates。聯合利華受到醫學組織的要求開發了一種低膽固醇產品,於是 Becel 便應運而生。一開始它只在藥店出售。

1961

收購了美國的 Good Humor 冰淇淋。

1965

聯合利華成立了一家專業包裝公司,4P 集團,它從一家服務於自身的公司轉變為一家盈利的企業。Cif 在法國上市。

1967

Birds Eye/Iglo/Frudesa 首次在電視廣告中亮相。

1968

聯合利華未能成功的合併 Allied Breweries - 英國最大的釀造公司。

1969

聯合利華 Birds Eye 的豌豆產品第一次出現在彩色的電視廣告中。

回到最上面