Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷史
  4. 1920 至 1929 年:聯合利華成立

1920 至 1929 年:聯合利華成立

在 19 世紀 20 年代末期,Jurgens 在蘇格蘭、愛爾蘭、英格蘭分別擁有人造黃油廠;Leverhulme 爵士的制皂廠的產出率佔整個英國制皂業的 60%。

古老的 Lifebuoy 廣告

但是十年來人造黃油市場開始衰減,因為黃油不再是昂貴的商品。

在 Leverhulme 爵士 1925 年去世之前,他已經建立了一系列的私有公司,包括在蘇格蘭新近收購的一些產業。其中許多公司,包括 Mac Fisheries 有限公司,最後由 Lever 兄弟公司收購。

20 世紀 20 年代末期,公司聯盟即將結束,聯合利華即將登上歷史的舞臺。首先,Jurgens 與 Van den Bergh 聯合起來組成了「Margarine Unie」。兩年之後,「Margarine Unie」與 Lever 兄弟公司合併成為聯合利華,這成為當時最大的公司合併事件。

大事件

1920

Lever 兄弟公司獲得 Niger 公司控制權。之後該公司成為 United Africa 公司的一部分。

1922

Lever 兄弟公司收購了 Wall's,一個很受歡迎的香腸製造公司,並剛剛在冰淇淋製造業起步,以期在夏季香腸需求減少時來銷售。

1923

德國經濟的崩潰使得 Jurgens 和 Van den Bergh 的處境不佳。

1925

Lever 兄弟公司收購了它的主要競爭對手和新式肥皂的生產商 British Oil & Cake Mills。

1926

Lever 兄弟公司開展「乾淨的手」活動。其關乎兒童健康的政策之一便是給予孩子關於細菌的教育,鼓勵他們吃飯前,放學後要洗手。

1927

Jurgens 和 Van den Bergh 已與兩個歐洲公司(Centra 和 Schicht)聯合,組建 Margarine Unie - 意思是人造黃油的聯盟。這個聯盟很快就有了新成員,在歐洲形成了形成了一個龐大的集團,幾乎包攬了與油脂有關的製造業。

Lever 兄弟公司的 Planters 有限公司推出一種新的含有維他命的人造黃油 - Viking。

1928

Margarine Unie 獲得了法荷 Calvé-Delft 集團,在荷蘭、法國、比利時和捷克斯洛伐克都開有工廠。次年,又得到 Hartog's 公司。

1929

9 月 2 日,Lever 兄弟與 Margarine Unie 簽訂協議,組建聯合利華。初衷是為了保障各自在制皂和人造黃油領域的利益,但最後乾脆合併在了一起。

回到最上面