Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷史
  4. 1900 至 1909 年:對原料的新關注

1900 至 1909 年:對原料的新關注

當進入 20 世紀,人造黃油與制皂業開始互相滲透入對方的市場。

20 世紀早期的力士肥皂廣告

競爭與原材料的突然漲價使得公司們紛紛成立聯盟,共同擴大利潤,抵禦供應商的壟斷。

原料油與脂肪難以滿足快速增長的肥皂與人造黃油業,為尋求穩定的原料供應,促成聯合利華有朝一日的形成。

大事件

1904

在英國,Lever 兄弟公司推出另一新產品,減輕家務勞動負擔,那就是 Vim,最早的洗滌劑之一。

公司在南非成立分公司。

1906

這時 Lever 兄弟公司的出口業務蓬勃發展,在 3 個歐洲國家和加拿大、澳大利亞和美國分別建有工廠。同時,開始在太平洋地區建立公司。

同年,Lever 兄弟公司與其他 3 家生產商達成協議,限制對原材料的競爭,但卻受到媒體指責,說他們是「肥皂聯合」,並譴責他們操縱價格。Lever 兄弟公司因此對「Daily Mail」提出訴訟,並於 1907 年獲得 5 萬英鎊的賠償(在當時來講,這是很高的賠償)。

1908

Jurgens 與 Van den Bergh 協定達成聯盟,共用利益,同時也相互競爭。

1909

Lever 兄弟在所羅門群島建立棕櫚樹種植園,同時 Jurgens 與 Van den Bergh 在德屬非洲成立了聯合棕櫚種植園。

回到最上面