Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. 致力創造美好未來
  3. 聯合利華基金
  4. 關於聯合利華基金

關於聯合利華基金

PSI waterworker with villagers washing hands

聯合利華基金的使命是提供個人衛生、環境衛生、提供乾淨飲用水及基本營養,來改善生活品質並增進自尊。

在聯合利華,我們的目標是在擴展企業規模時也能減少對環境的不利影響,並爲社會帶來積極、正面的貢獻。

聯合利華基金是我們採取的關鍵行動,旨在協助達成我們的遠大目標,也就是幫助超過 10 億人增進健康與生活品質,進而建立永續未來 – 這是《聯合利華永續生活計畫》的核心承諾。

「我們居住在一個快速變遷的世界中。在人口持續成長的地方,水資源日益匱乏,食品安全問題也越發嚴重。聯合利華致力於解決未滿足的社會需求,且在我們企業能夠發揮獨特功能的層面,協助解決問題。對於我們根基深厚的開發中和新興市場而言更是如此。」 - Keith Weed,行銷長兼通訊長。

基金會與全球五大重要組織合作 - 樂施會 (Oxfam)、國際人口服務組織 (Population Services International, PSI)、拯救兒童會 (Save the Children)、聯合國兒童基金會 (UNICEF) 及世界糧食計畫組織 (World Food Programme)。經由共同合作,我們將有能力擴大提供拯救生命的解決方案,為系統化、可擴展的社會變遷做出貢獻。

在災難及緊急救援時刻,這五位全球合作夥伴也是我們的主要受惠者,所以我們能夠在最迫切需要的關頭,迅速提供重要資源,也能在長程計畫中供應資源,協助社區重建。

如今,我們的生活品質及未來世代面臨重大的複雜挑戰:

  • 將近 8 億人無法取得安全的飲用水。
  • 每年有超過 2 百萬名未滿五歲的兒童,死於痢疾與急性呼吸道感染。
  • 由於缺乏基本的醫療照護,每四秒就有一名兒童死於可預防及可治療的病因。
  • 據估計,有 25 億人缺乏已改善的衛生條件。
  • 全球有 8 億 7 千萬人沒有足夠的食物。

聯合利華基金採取標靶方式進行社會投資,集中支援重大問題,藉以創造所需以改善人們的生活品質的改變類型。

雖然我們決定將資源集中在五位全球合作夥伴上,但是也意識到個別國家根據其特殊情況,一樣有社會投資需求。因此,聯合利華基金透過直接資金、專業知識、產品及員工支援,支持其他超過 50 個國家的合作夥伴,協助解決根本上與基金使命一致的國家特定需求。

下一代的永續未來

成立之初,聯合利華便關注當時的社會問題,並試圖提供解決方案 - 某種程度上,這種社會責任感已經成為我們基因的一部分了。單單過去十年來,據估計我們的社會投資每年造福了 5 千萬人。

透過聯合利華基金,針對我們認為能帶來最多貢獻的領域,我們投資活動以因應社會問題。我們的許多品牌,例如 Domestos、多芬 (Dove)、力寶 (Lifebuoy)、濾淨 (Pureit) 及路雪 (Wall) 冰淇淋也致力於投資這些重要的社會問題。作為公司成長策略的一部分,我們的品牌投資改變行為計畫、消費者參與活動及產品利益。

將資源投資在行動上,因應 21 世紀各種社會問題,有助於我們實現目標,改善 10 億人的生活,協助為下一代創造永續未來。

回到最上面