1. 首頁
  2. ...
  3. 聯合利華基金
  4. 拯救兒童會:「每一個人」關愛行動

拯救兒童會:「每一個人」關愛行動

聯合利華基金致力於實現永續發展的理念,已和拯救兒童會攜手合作,透過派遣保健人員、提供基本營養和救命的措施,藉以在 2016 年之前改善 2 百萬位兒童和其母親的生活品質。

取得進展、拯救生命

每年死亡的兒童數目幾近減半,從 1990 年的 1200 百萬降低至 2012 年的 660 萬,而這段期間之內,總計 9 千萬兒童因獲得援助而存活下來。

這項顯著進展已經將我們領向人類歷史上的一個轉折點。我們可能成為能夠確保沒有任何兒童死於痢疾和肺炎、餓死或一輩子受到飢餓困擾的第一個世代。

但是,每天仍有 18,000 位兒童死亡,而死因多半是我們已知如何治療或避免的疾病,或僅是因為他們無法獲得足夠的食物。

獲得保健人員照護

為了協助終止這個不公平的現象,聯合利華基金承諾在三年的期間內為拯救兒童會的最大型全球性募款活動「EVERY ONE 每一個人」贊助 1500 萬歐元。聯合利華身為全球領導夥伴,正與拯救兒童會攜手合作,援救數百萬位兒童與其母親免於無謂的死亡。

我們共同認定最急需救援的五個國家:孟加拉、中國、肯亞、奈及利亞和巴基斯坦,讓更多人能夠獲得衛生保健服務,並透過改革性的健康、營養方案和救急干預措施,向需要幫助的兒童伸出援手。

此合作關係也是一個可提升公眾和政界支持的平台。我們正攜手努力啟動兒童存活率的全球突破性影響,並協助加速其進展,讓數百萬位兒童能夠有機會成長茁壯,發揮自己的潛力。我們想要啟發世界各地的人們一起加入這個行動。

除了身為拯救兒童會最大型的全球性募款行動「每一個人」關愛行動的關鍵合作夥伴,聯合利華基金也為澳洲、玻利維亞、巴西、多明尼加共和國、埃及、海地、義大利、日本、墨西哥、紐西蘭、秘魯、斯里蘭卡、瑞典、菲律賓和英國等地的當地計畫提供贊助。這些合作關係能協助支援拯救兒童會的國家計畫,在聯合利華營運的社區中解決各項關鍵問題。

支援緊急狀況

不會在此停歇。無論是緊急事件發生前後或過程中,聯合利華基金均致力於支援拯救兒童會的緊急救援工作。具體而言,我們在緬甸、菲律賓、索馬利亞、南蘇丹和敘利亞支援拯救兒童會。

聯合利華也支援拯救兒童會的人道主義保健人員計畫,以大幅提升前線保健人員的產能,以確保處境最困苦的兒童能夠獲得所需的照護。透過提供援助,我們讓拯救兒童會能夠回應最嚴重的緊急事件,以及未獲頭條新聞報導的事件。

讓消費者和員工加入

我們也透過聯合利華最大型的全球品牌之一和路雪 (Wall's) 冰淇淋吸引消費者與零售商加入。我們和拯救兒童會共同發起一項行動,目地是為了針對拯救兒童會的理念提升意識,並讓公眾能夠對該會展現支持。在 2013 年,該行動成功地於英國和義大利發起,並在 2014 年於瑞典和菲律賓發起。

我們的員工也有機會能夠參與合作關係,前往各國家實地造訪計畫地點,並將實地訪查的經驗帶回與內部和外部人員分享(請見左方的聯合利華形象大使標籤頁)。

我們的目標,便是在合作計畫的第一年結束之際協助 1 百萬人獲得醫療保健服務、基本營養和救命的措施。我們預計將訓練高達 5,000 名保健人員,且高達 550,000 位婦女和兒童將會因為我們的援助而直接受益,這對結束兒童無謂死亡的情形有重大貢獻。

「針對降低兒童死亡率,我們已在近年來獲得重大進展。這非常具有啟發性。我們這一代應當可以確保兒童不再受痢疾和肺炎等可避免之疾病感染而死亡。與聯合利華進行的合作計畫旨在拯救生命,將是驅動和加速此進展的催化劑。」 – 英國拯救兒童會執行長 Justin Forsyth

回到最上面