1. 首頁
  2. ...
  3. 打造未來
  4. 鈣的獨特來源

鈣的獨特來源

冰淇淋中的鈣很容易為人體吸收,就像牛奶中的鈣一樣。

科學

Unilever logo

我們來自康沃斯與弗拉爾丁恩的植物與食品研究所和醫學研究委員會人類營養研究中心的同事組成一個研究小組,進行含鈣冰淇淋中的鈣如何被身體吸收的研究。

16位志工,在4週的時間中以3種不同方式,在預定的情形下食用牛奶及兩種不同口味的冰淇淋。牛奶與冰淇淋(一種是牛奶脂肪製造,另一種以椰子油製造)包含等量的鈣,每個皆標籤為穩定的同位素44ca。

在食用這些產品後,這些提供給出一個結論包含穩定的同位素42ca。食用前與食用24小時後的血液樣本由質譜分析微量鈣的吸收。換言之,44Ca轉為42Ca的比例提供一個全面劑量的比例。

研究報告

結果顯示冰淇淋與牛奶在鈣的微小吸收上沒有統計上的差異,或者不同冰淇淋配方兩者間的差異。所以,團隊的結論是鈣提高了冰淇淋的營養價值,提供有益的每日礦物質飲食來源,足以提供我們每日攝取總量。

健康的關鍵

鈣是健康骨骼、牙齒及肌肉不可或缺的,不論是成長期與晚年。除此之外,許多人沒有消耗足夠的營養品而使自己暴露於骨骼問題中。這個研究或許可以提供冰淇淋為含鈣豐富的,可以取代牛奶或實際產品的代替品。

「營養師經常對於冰淇淋產生誤解,這是一個好的開始,來改變他們的看法。」分類營養學家Mary Kearney如此說道。已經開始努力消弭這種誤解,例如亞洲其中喝牛奶並不常見,我們Moo品牌冰淇淋提供幼兒一個具吸引力的替代品。

回到最上面