Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 打造未來
  4. 低鹽的食物

低鹽的食物

鹽是不可或缺的健康飲食,但過量的鹽會導致嚴重問題。

全方面的解決方案

全球超過四分之一的成人有高血壓的疾病,每年導致約八百萬人死亡。目前每日平均攝取量為9至12克之間;世界衛生組織建議量為5克。

在2009年4月,聯合利華發起低鹽活動,範圍涵蓋22000項產品-首度有企業為產品設定這樣的目標。營養和健康部門副總裁Gert Meijer如此評論:「我們以整體的方式處理日常飲食,而非僅關注單一產品或只降低鹽的標準。」

良好的平衡

因為味覺已經習慣鹽的味道,我們的挑戰是在不影響美味、保存期限及價格的情形下降低鹽分。透過科學家與廚師的合作,我們以低鹽、低添加物重新配方,並使用馬鈴薯、藥草或香料等替代性的原料增添風味。

食品口味研究小組

我們的生產與運輸團隊透過理解鹽如何在口與大腦被感覺到發展了一套解決方案。為的加速與改善食品口味的發展,我們建立食品口味運作機制(Flavour Operating Framework,簡稱FLOF)。這個新方案提供了全球與供應商合作的一致方式。FLOF在降低糖分情形下仍維持立頓即飲茶包的風味,也意謂Knorr產品減低鹽份仍維持美味不變。

未來的新口味

目前為止我們從該產品組合中移除3640噸的鈉(9100噸的鹽),我們也承諾將減少更多的納。我們渴望與政府、非政府組織及其他生產商合作讓低鹽成為這個產業的慣例。但是如Gert Meijer所說:「在這裡我們需要一個公平的競爭。如果我們減少鹽而其他企業不跟進,消費者或許因此選擇其他品牌。人們每日飲食需要減低鹽的攝取,所以我們需要廣泛的協定。」

回到最上面