1. 首頁
  2. ...
  3. 打造未來
  4. 美麗的肌膚-存在已久的問題

美麗的肌膚-存在已久的問題

在老化過程中,皮膚的改變也是整體健康狀況的指標。

新的角度

Unilever logo

肌膚老化研究是一個領域,連結了聯合利華想要幫助人群看起來更好、感覺更好以及從生活中獲得更多的視野。我們致力於了解保持皮膚更年輕的健康長壽與相關的進程。

當過去的研究已經檢驗出補充與維他命與肌膚健康的關係,我們想要透過人的日常飲食探索營養攝取量的影響。使用來自國家健康和營養檢查調查資料,我們進行超過4000位年齡在40-74歲之間的女性的流行病學分析。

就目前我們所知的,這個研究是獨一無二的。由聯合利華研發部營養與流行病學專家Maeve Cosgrove博士領導,這個科學分析已經在美國臨床營養雜誌刊登,並被著名的塔夫斯大學健康與營養新聞通訊中引用。

主要調查結果

我們首次的研究發現,含高級維他命C的平常飲食可以降低皮膚乾澀及出現皺紋的可能性。維他命C支援再生與傷口修復等不同的生物性功能。他是個既定的抗氧化劑而且是膠原產生過程中不可或缺的輔助因子,蛋白質對於皮膚強度與彈性是主要的角色。還有另兩個重要的結果,更多亞麻油酸的攝取,足夠的ω- 6脂肪酸,可以降低年齡老化帶來的皮膚乾澀與萎縮,儘管更高的脂肪或碳水化合物攝取量與皮膚老化的展現可能性有關。

水果與蔬菜是人體攝取維他命C最佳方式。當時原始研究指出,主要的來源是柳橙汁,柑橘類水果及番茄。堅果及油,例如向日葵油也含有高量的亞麻油酸。

我吃故我在

Maeve結論:「雖然我們的研究受到侷限,例如資料的歷史種類,它為我們的飲食影響我們的外表的假設提供了證據。它支持當前推廣健康的飲食習慣例如提高水果、蔬菜及堅果的攝入量的建議。重要的是,他針對營養研究與大眾健康提出了一個新的方向。」

作為這個研究報告的直接結果,Maeve被邀請針對營養與肌膚老化撰寫書的章節。這是與Dr Gail Jenkins (聯合利華研發部門)共同著作,而且在2009下半年出版「Aging Skin: Therapeutic Strategies。」

透過注重在營養與皮膚老化出現的連結關係,這個研究讓我們認識更多每日飲食成分所扮演特定角色的運作。調查結果還可用於提供個人採取更健康,更平衡的每日飲食。

來源出處: Dietary nutrient intakes and skin-aging appearance among middle-aged American women。 Maeve C Cosgrove,Oscar H Franco,Stewart P Granger,Peter G Murray and Andrew E Mayes。The American Journal of Clinical Nutrition 2007,86,1225 – 1231

回到最上面