1. 首頁
  2. 關於我們

關於我們

聯合利華為全球日用消費品領導企業, 在超過190個國家製造與銷售約400個品牌

製造永續性生活用品

每天都有25億人使用聯合利華的產品。我們的優質產品和服務,使人心情愉悅,神采煥發,享受更加美好的生活,亦即全球有三分之一的人口選擇立頓(Lipton)、康寶(Knorr)、多芬(Dove)和Hellmann等國際品牌, 以及印尼的Bango和美國的Suave等在地品牌。事實上, 全球前50大品牌中, 有高達三分之一都是聯合利華的品牌。

這些品牌遍及全球各地, 為聯合利華的全球知名度與成長帶來了無與倫比的價值, 其中包含了締造我們58%營業額的新興市場。

我們的業務包含了複雜的全球價值鏈。我們與全球數以千計的供應商合作, 投資約340億歐元採購優質的商品與服務, 其中包含約130億歐元的材料與原物料, 在69個國家與300多家工廠製造與生產。

這些產品透過物流配送到超市、小型便利商店等2500萬家零售商店, 以及快速成長的電子商務與消費者直接採購的各種通路。根據媒體廣告量,聯合利華也是世界第二大的廣告客戶,不斷致力於滿足全球消費者的消費需求。

190

我們營運的國家數量

超過16萬人

我們的員工人數

10億歐元

每年投資於研究發展的經費

規模越大 責任越大

現今世界變化快速,越來越無法預測,氣溫逐漸上升、乾旱頻傳,食物供應匱乏、貧富差距也不斷擴大,時代進步的同時仍有數十億人口無法獲得最基本的衛生設備。

社會正在改變,現在的消費行為也越發追求其意義與永續性,消費者也越來越意識到要對自己購買決策的影響性負起責任。

因此,我們的目的很簡單:製造永續性生活用品。

也就是要協助創造能與地球資源和諧共處的世界。

在合作夥伴、供應商和廣大的消費者共同努力下,我們逐漸取得了進展。

早在 1890年代,聯合利華已展現出先驅者的創新精神,以樸實無華看似平凡的肥皂, 讓維多利亞時期的英格蘭改變了潔淨的習慣與觀念。

隨著我們的業務成長, 我們也積極致力於 :

健康與福祉

改善超過十億人的健康與生活

環境足跡

減半對 環境的不利影響

改善生活條件

《聯合利華永續生活計畫》是我們實現願景的藍圖,是企業經營的核心,除了協助我們擴展企業規模,也能減少對環境造成的影響,爲社會帶來積極、正面的貢獻。

70%

的 2017 年營業額成長來自於永續生活品牌

在44

個國家中, 我們榮獲理想雇主的肯定

4.9億+

2018年起透過高效的環保措施省下的能源成本

56%

的農業原物料已達成永續性採購

永續性的創新與研發

水資源耗竭是世界上許多地方的重大問題。因此我們開發智慧型省水產品,與供應商和農夫合作,協助他們更妥善的管理水資源,並在我們工廠內減少用水。

另一方面, 廢棄物逐漸增加, 因此我們重新思考我們的塑膠包裝並從製造的廢棄物中產生能源, 積極打造更節能, 更符合生態效益的循環經濟。

我們在2030年之前將達到有效減碳,減少對環境負面影響的行動目標, 包括提倡所有營運消耗之能源將100%來自於再生能源、安裝更有利於地球氣候的冰淇淋展示櫃,並積極降低運輸時所產生的氣體排放量

擁有遠大願景與使命的品牌

聯合利華的永續生活品牌從社會與環境等不同面向進行思考,設立明確的目標,鼓勵人們以實際行動帶來實質的改變,讓人們的生活更美好。例如, 多芬協助青少年建立自信,懂得欣賞自己的特質,我們的洗衣品牌鼓勵孩子享受玩樂,康寶則致力於改變從產地到餐桌的食物系統,關注飲食安全的問題。 食物系統

5500 多萬

人獲得安全飲用水 (自 2005 年起)

1000 多萬

人能夠更方便的使用廁所 (2012-2016 年)

約 7800 萬

人受惠於口腔健康方案 (自 2010 年起)

與合作夥伴攜手, 我們能做得更多

聯合利華深耕在地文化同時藉由全球的影響力, 為社會做出貢獻, 啟動改變。但僅憑藉著一己之力是不夠的,因此我們透過建立良好的夥伴關係,攜手其他單位,推動終止濫伐、讓人們更容易取得水源、盥洗設備與改善衛生環境並輔導小農以永續方式栽種。這樣的夥伴關係也在婦女權益推動上扮演重要角色, 並牽動著人類與經濟的重大發展與進步。

我們的榮耀

第1名

2017年道瓊永續指數個人產品領域第一名

第1名

GlobeScan/SustainAbility年度調查「全球永續企業」榜首

「A」級

CDP 2018年全球供應鏈報告「氣候變遷、水、森林與 供應商參與」評等

多項肯定激勵著我們持續向前, 同時更展現出我們對人權、食品營養和棕櫚油等與消費者息息相關的議題資訊透明的重視

聯合利華在台灣

聯合利華在台灣積極履行企業社會責任,旗下品牌不僅致力提供消費者優質產品,更發揮品牌影響力與使命感,回應社會議題,落實《聯合利華永續生活計畫》。於2018年榮獲《天下雜誌》「天下企業公民獎」,名列外商組前10強,獲頒「新秀獎」肯定。繼幸福企業以及學生心目中理想雇主後,也獲得亞洲權威性人力資源雜誌《HR Asia》「2018亞洲最佳企業雇主獎」的肯定。

目前聯合利華台灣總公司設於台北,板橋、台中與高雄設有辦公室,加上新竹工廠、桃園中央倉儲物流中心,共計320名員工。

聯合利華在台行銷品牌

多芬 Dove麗仕 Lux、淨 Clear 、TRESemme 、 蕊娜 Rexona 、旁氏 Pond’s 凡士林 Vaseline立頓 Lipton康寶 Knorr蒂沐蝶Timotei白蘭清妍 Simple 、 AXE 、熊寶貝AHC 、 夏士蓮 HAZELINE 、 諾淨 Neutral 、多霸道 Domestos、 潔兒亮 CIF 、 淨七代 seventh generation 、 MONSAVON Skip、 mod's hair

聯合利華在台灣發揮正面影響力,讓生活和環境更美好-

讓生活更美好

  • 多芬與董氏基金會前進高中校園推動自信教育公益計畫,幫助青少女建立對自我的認同和肯定,影響上萬人。
  • 白蘭/熊寶貝與伊甸基金會發起「穿好衣‧捐好衣 煥然衣新愛地球」舊衣回收公益行動,透過延長衣物壽命,讓助人更有心意。
  • 康寶關心兒童食育,與兒童福利聯盟攜手提倡「在家吃飯最幸福」,鼓勵親子共餐,影響百萬家庭。
  • 康寶導入潔淨標示(Clean Label)原則,減少不必要的人工化學添加物,採用自然、新鮮的食材,再搭配最少的加工製程,呈現更清楚易懂的產品成分標示,讓消費者吃的安心。
  • 凡士林與伊甸社會福利基金會發起「凡士林傳遞療癒公益計畫」,提供偏鄉長者肌膚與健康護理照顧。
  • 每年公益捐贈聯合勸募、全民食物銀行、台灣食物銀行聯合會等價值百萬商品,減輕社福團體的日用品開銷。

讓環境更美好

  • 立頓茗閒情為第一個使用100%台灣在地經雨林聯盟認證茶葉的茶包品牌,率先輔導近百公頃茶園,影響300多位茶農與茶園相關工作者,建立產業新標竿。
  • 康寶關心食物浪費,提倡惜食,助地球減排降溫,加入家樂福「續食計畫企業夥伴聯盟」,讓資源不浪費,也嘉惠台灣弱勢家戶。
  • 新竹工廠落實100%廢棄物零掩埋,使用再生水資源,逐年減少碳排放。
回到最上面

關注我們

若您對我們的永續計畫有興趣, 歡迎您透過下列平台持續關注我們的動態

聯絡我們

若您對我們的品牌有任何意見或想法都可與我們在全球的連絡人取得聯繫

聯絡我們