聯合利華永續生活計畫

旨在

兼容並蓄的事業

我們的業務直接創造了財富和就業機會,也支持和依靠數百萬負責採購、生產和銷售我們產品的人員。

我們的途徑、規模和機會

在我們生產工廠和生產環境之外,我們建立了一個數百萬人構成的網絡,他們促成了我們的成功,也從與聯合利華的關係中受益。不管他們是我們透過供應商間接購買原料的的小農,還是把我們產品帶給原有和新消費者的小型零售商,我們相信提高他們的能力和機會能讓他們在所屬的社區中更茁壯,打造更具永續的未來。

同時,用包容性方法接觸這些網絡也能打造強而有力的企業意識形態,它幫助我們確保基礎的供應,拓展我們的產品市場,並使我們的商業模式能夠因應瞬息萬變的世界。

我們的承諾

至 2020 年,透過改善小農的生活品質、提高小型零售商的收入,並增加青年創業者對我們價值鏈的投入,我們將對 550 萬人的生活帶來正面的影響。

我們的策略


我們旨在透過創造財富、就業機會、技能改善以及進入市場(與我們企業相關發展的良性循環),來提高經濟福利。同時,我們也朝向實現聯合國全球目標,例如目標 1 – 零貧窮;目標 2 – 零飢餓;目標 8 – 體面工作和經濟成長;目標 9 – 產業、創新和基礎設施;目標 10 – 减少不平等。

同時。我們知道,我們與供應及銷售網絡特定的環節合作,創造了從不同面向改善人們生活的機會。

我們通常會對合作夥伴產生巨大的影響,包括在小農和小型零售商營運系統中形成的轉型問題。

Inclusive business pillar
改善小農的生活水平

根據世界銀行指出,支持小農是刺激經濟發展、減少貧窮的最有效方式。

我們的解決方式旨在透過各種方始提高小農的生活水平,但改善農業耕作方式仍是我們努力的核心。這加強了我們的企業與小農及其社會福祉的關係。我們的“改善小農生活水平”的策略:

  • 透過打造透明的供應鏈,建立長期合作關係,提供公平平等的市場進入機會。
  • 透過有助於小農及其社區介入改善農耕方式、業務能力和生活技能、提高女性經濟地位以及改善農場狀況的支持,幫助改善其地位和生活水平。幫助年輕農業創業家,讓鄉村價值鏈對未來世代更具吸引力。

“通常,生活極其貧困的人,是那些生活在小農場的人。支持小農,改善他們的收成,進而提高其收入,提高小農社區的適應力,讓他們擁有更強勁、更穩定的經濟能力,以此確保未來擁有可靠的供應鏈。”

聯合利華全球執行長Paul Polman

兼容並蓄的銷售模式

我們的銷售網絡將我們的產品帶給消費者,是我們價值鏈的關鍵環節。它們為我們提供了改善人們生活、推動經濟發展的重要機會,因為這些銷售網絡涵蓋了很多小型經銷商和零售商,其中包括青年創業家。

我們透過培訓、提供就業機會以及創業機會,賦予小型零售商和青年創業家權力。換句話說,他們是聯合利華全球品牌大使,透過新市場途徑幫助我們接觸消費者。

我們的成果

2016 年,我們已經幫助了65萬戶的小農參與改善農耕實務的活動,並協助150萬的小型零售商增加收入。Ж Φ

Ж2016 年,約有30萬女性參與了“兼容並蓄的事業”和“女性工作機會”兩個項目。
Φ10 月 1 日 – 9 月 30 日測得。

未來的挑戰

儘管我們透過驗證項目在改善小農耕作方式的方面取得不錯的進展,但挑戰遠不止於此,而是除了農耕實作外,如何證明我們擴展到健康和營養等領域的影響力。

我們也需要強化對其他商品(棕櫚油)小農的直接支持。更新後的永續棕櫚油採購政策再次確認了我們致力於為小農建設更具包容性的供應鏈承諾,為此,我們承諾與業內合作。

轉型變革 - 了解我們如何透過消除濫砍濫伐、支持女性、支持永續性農業和小農以及改善水資源、衛生條件和個人衛生,以促進轉型變革。


展開以了解“兼容並蓄的事業”詳情

目標和績效

做為聯合利華永續生活計畫的兼容並蓄的事業支柱的一部份,我們設立了宏大的目標:對550萬人的生活帶來正面的影響。

兼容並蓄的事業
我們的承諾

到了2020年,我們會改善小農的生計、提高小型零售商的收入並提升青年創業家在我們價值鏈中的參與度,進而對550萬人的生活產生正面影響。

我們的成果

2016 年,我們已經幫助了65萬戶的小農參與改善農耕實務的活動,並協助150萬的小型零售商增加收入。Ж Φ

我們的觀點

2016年,我們使我們銷售網絡中大約150萬小型零售商參與了提高其收入的活動,透過在印度、印尼、巴基斯坦、菲律賓、泰國、土耳其和越南的完美商店計畫(Perfect Store)。由於更嚴謹的商店合格標準,這個數字有所下降,在2015年時為180萬。

由於數據可靠程度和質量問題,我們沒有記錄所有小型零售的活動。例如完美商店計畫(Perfect Store)在50多個市場中實行,但我們只對7個最大的市場進行報告,這相當於全球小型零售商的80%,我們正在尋找解決這個報告問題的方式。

依照我們永續採購的承諾,尤其是在可可、茶、香草、和蔬菜方面,我們正在加強與小農合作,並朝著我們2020年的目標前進。透過我們與供應商合作夥伴關係,我們已使約65萬的小農參與了改善其農耕實作的活動。

Ж2016 年约有 30 萬女性參與了兼容並蓄事業發展和女性機會支柱。

Φ根據10 月 1 日至 9 月 30 日的統計數據。


  • 已達成

  • 符合計畫

  • 不符合計畫

  • %

    達成目標百分比

Key
  • 已達成

  • 符合計畫

  • 不符合計畫

  • %

    達成目標百分比

我們的目標

請參閱獨立查驗,更多細節請參閱聯合利華永續生活計劃中的查驗項目。

改善小型自耕農的生計

我們的目標是,吸引至少50萬的小農到我們的供應網絡中。我們幫助他們改善農耕技術,進而讓他們更具競爭力。以此提高他們的生計。

2016年我們已經幫助了65萬戶的小農參與改善農耕實務的活動。


我們的觀點

除了使約65萬戶的小農參與改善農耕實務的活動之外,我們還描繪了我們的小型零售商碳足跡和支持計畫,了解我們的碳足跡可幫助我們訂定最大購買量以及最具影響力的農業原料。

我們相信合作能對整個系統帶來變化,我們持續尋求建立策略聯盟,拓展我們的社會和環境影響力,特別是對小農。

2016我們也達成了許多激勵人心的合作關係,例如,藉由與 Oxfam 和 Ford Foundation 合作,改善生計基金會 (Enhancing Livelihoods Fund) 將資助配套專案以改善自耕農、員工及其社區的生計。我們幫助海地岩蘭草供應鏈的社區和印度嫩黃瓜農民改善其生計。

提高小型零售商的收入

我們將在銷售網絡中創造和提升500萬小型零售商的收入。

儘管整體的表現有所下滑,我們仍持續地將小型零售商納入我們的銷售網絡中。


我們的觀點

我們的銷售網絡中約有150萬小型零售商參與我們的完美商店計畫(Perfect Store programme),該計畫旨在提高他們的銷售額,在重新評估印度的完美商店計畫(Perfect Store programme)後,受益的商家從2015年的180萬有所減少。我們為這些零售商提供業務發展機會,將我們的優質品牌、產品帶入鄉村市場。我們的完美鄉村計畫( Perfect Village)建構在完美商店計畫(Perfect Store programme)的基礎之上,它不斷發展,用綜合方式進入社區,與消費者和小型零售商一同改善村莊的健康、衛生和營養。

我們繼續擴展Shakti計畫,使其從印度拓展至其他發展中和新興市場。

提升我們價值鏈中青年創業家的參與度

我們將提升價值鏈中青年創業家的參與度。

我們將培訓年輕人,並使其參與我們全球的農業事業部門和品牌的市場銷售管道。

我們持續在我們的農業供應鏈和銷售網絡中幫助年輕人。


我們的觀點

我們大量合作夥伴關係讓年輕人從中受益,舉例來說,在迦納,我們發起了一項計劃,旨在改善青年可可種植戶的金融與社會素養。在埃及,我們創建了銷售商微型銷售網絡,他們過去很多人都處在失業狀態。同時,在孟加拉,我們的鄉村大使提倡(Pollydut)已經超過十年,幫助失業年輕人就業,讓這些人在鄉村社區銷售我們的產品。

回到最上面