1. 首頁
  2. ...
  3. 最新新聞
  4. 我們的永續性之旅:我們至目前的進度為何?

我們的永續性之旅:我們至目前的進度為何?

我們每年的永續性報告顯示企業成長和整體進度並期待號召更多的行動,以打造更美好的未來。

黑豆小型自耕農

我們的最新進度報告顯示我們正在落實《聯合利華永續生活計畫》中制定的大多數目標,並期待集結更多行動,以面對企業經營和面對世界時的艱鉅挑戰。

與成長息息相關的強大永續性績效

「行動化集體行動」,2015 年《聯合利華永續生活計畫》進度摘要 (英文版)針對我們在 2010 年將 USLP 內嵌到商業模型時自行設定的遠大目標進行報告。

其重點說明我們相信 USLP 可透過促進成長、建立信任、降低風險和減少成本來為企業、社會和環境創造價值。康寶 (Knorr)、多芬 (Dove)、Dirt is Good、立頓 (Lipton) 和 Hellmann's 等永續生活品牌可讓產品與永續用途直接產生關聯,並對 USLP 目標作出貢獻,而且這些品牌在 2015 年的銷售量大約佔聯合利華成長率將近一半,成長速度遠高於聯合利華的其餘產品。

朝正確營運方向前進,但仍面臨巨大挑戰

報告顯示永續性目標在我們直接控制下的強健績效表現。我們也協助超過 4 億 8 千萬人採取行動以改善其健康和福祉,以及透過聘雇、培訓和提倡人權來改善人們的生活。

我們也降低了營運對於環境的影響。與 2008 年相較之下,聯合利華工廠在 2015 年的廢棄物總數量降低了 97%、能源的二氧化碳 (CO2) 排放量減少了 39%,而且生產每噸產品的用水量也降低了 37%。

但要降低消費者在產品離開工廠後使用產品所造成的環境影響,經證實非常困難。雖然自 2010 年以來,我們已經將與消費者處置產品相關的廢棄物減少了 29%,但與消費者使用產品相關的用水量卻只減少大約 1%,而且與消費者使用產品相關的溫室氣體提升了大約 6%。

創新方法以及對於集體行動的需求

我們已經採用創新策略來解決這些問題。但瞬息萬變的消費者行為連同更廣泛的挑戰,包含氣候變遷和擴大的不平等情況等,也亟需在全球規模中採取緊迫的集體行動。我們與全球社區合作,以 2015 年聯合國永續發展目標 (UN Sustainable Development Goals,SDG) 和巴黎氣候變遷協議為基礎而持續努力。

「致力採取行動的公司也相對存在有巨大商機……」

聯合利華執行長 Paul Polman 說道:「將 2015 年描述為「對人類和地球而言值得注意的一年。」他表示永續商業模型不僅息息相關,而且至為關鍵。

他說道:「今年是《聯合利華永續生活計畫》實施的第六年,USLP 證明永續發展與獲利成長之間沒有任何折衷做法。其也可協助我們節省成本、促進燃油創新和招募及留住最佳人才。

事實上,致力採取行動的公司也相對存在有巨大商機。企業對於長久貧困和逃避氣候變遷沒有迴避的本錢。」

我們對於打造更美好的未來,都有自己要扮演的角色。您扮演的角色為何? 和 #collectiveaction

分享您的想法
回到最上面