Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 最新新聞
  4. 五個關於永續成長的重要訊息

五個關於永續成長的重要訊息

我們最新的報告顯示,我們克服了永續發展的眾多難題,在成長幅度上交出自己也覺得滿意的成績單。以下簡潔說明我們在 2016 年的進度。

Customer at a Unilever recycling station in Sao Paolo, Brazil

我們的業務逐漸成長 – 而最新結果持續顯示,我們的成長不但永續而且能夠獲利。

我們每年的進度,都朝著自身在聯合利華永續生活計畫 (USLP) 中所設定的目標前進。2010 年推出的這項計畫是我們達成願景的藍圖,我們依循計畫加速成長,同時降低環境足跡、提昇正向社會影響力。

在 2016 年的進度中,我們希望您能知道下列五件事,包括我們已經達成的成果以及將持續面對的重大難題。

我們看到永續發展有助更高的成長率...

...這表示我們持續成長且具有競爭力,同時兼顧獲利與永續性。我們的「永續生活品牌」是聯合利華永續生活計畫中部份的主要目標,這些品牌在 2016 年對公司成長率的貢獻超過 60%。而且他們的成長速度比其他品牌快 50%。我們目前有 18 個永續生活品牌,其中包括營業額最高的六大品牌。

我們正在為數百萬人帶來正向的社會影響力...

...我們運用價值鏈的各個環節來做到這一點。例如,我們透過與供應鏈的合作,發展出與產品銷售及經銷有關的專案,協助了約 92萬名婦女參與促進婦女安全、培養技能與擴大就業機會的活動。截至2016 年底,我們已經協助了 5.38 億人改善健康與衛生,讓約 65萬戶小農參加改善農耕實務與收入的活動。

我們已大幅降低工廠營運對環境的衝擊…

... 但仍有更大的挑戰等著我們...這是因為解決消費者使用我們產品的方式所帶來的環境衝擊需要時間。2008 年以來,我們已減少43%製造過程中所產生的 CO2、降低抽水量 37%,減少了96%的生產每噸產品產生的廢棄物總量。2010 年以來,我們產品對水資源的衝擊降低了 7%,使用產品後的消費者棄置廢棄物則減少約 28%。但我們產品在整個生命週期發生的溫室氣體衝擊 (包括消費者使用方式) 從 2010 年起卻增加了約 8%。儘管面對這些挑戰,我們仍全力從整個價值鏈尋找方法,從營運發揮減碳正效益。

我們願意擴大我們的承諾範圍...

...就像在 2017 年 1 月,我們宣佈在 2025 年前,我們將致力確保所有塑膠包裝皆可完全回收、重複使用或堆肥。我們也持續進一步將勞工權益融入企業中,在 2016 年將人權議題納入供應鏈結構。

要做的還有很多,但我們確信我們走在正確的道路上...

...因為我們秉持 USLP 理念的經營模式,持續為企業、股東和全球數百萬人創造價值。推動 USLP 以來,我們已持續展現領先於市場的成長、不斷穩定改善的獲利與現金流,並讓股東獲得穩健的報酬。

想要了解更多訊息?請瀏覽「聯合利華永續生活計劃」。

回到最上面