緊扣永續發展

我們將永續發展融入我們的品牌、市場銷售、創新以及新想法和解決問題的途徑,以此實現《聯合利華永續生活計畫》的目標。

為康寶 (Knorr) 種植永續性番茄的農民

員工在幫助推動永續發展中扮演重要的角色,我們為員工提供所需的知識和工具,尤其是我們的市場行銷團隊,他們對發展永續生活品牌起了核心的作用。我們的目的是透過市場行銷鼓勵積極的行動改變,並分享我們在這個領域的經驗及知識。

我們正在把永續發展融入我們鼓勵、培訓和獎勵員工的方式,將永續發展成為我們管理結構的一部份。我們與其它人在四大領域合作,以利用我們的規模和影響力對整個系統帶來轉變。

目標導向品牌將會促進成長

將永續生活成為我們品牌的核心有助於提升銷量的成長。“目標導向型”品牌概念已不再新鮮。在我們的自有品牌中, 衛健(Lifebuoy)和 Ben Jerry's自成立初就以解決社會或環境問題為核心。

然而,在如今複雜交錯影響的世界中,僅擁有強大的目標是不夠的,各品牌必須考量到他們的全面影響力,品牌不能在做社會公益的同時傷害地球,或是改善購買我們產品女性的生活水平時忽視了製造我們產品女性的工作條件。


有使命感的品牌

Keith Weed

 

“透過將達成永續發展目標作為我們品牌的核心價值,我們的品牌從對消費者進行銷售轉變為與人們緊密連結。有使命感的品牌將帶動我們的企業成長,將我們與我們的消費者緊密連結,並產生正面的社會影響。”

我們對永續生活品牌的定義

我們定義了如何打造真正的“永續生活”品牌。這樣的品牌不僅擁有能為社會或環境問題做出貢獻的明確目標,其產品本身還必須為《聯合利華永續生活計畫》中一個或多個目標做出貢獻。

為了評估相關的產品和目標,我們制定了一套方法來幫助各品牌能夠滿足兩種標準,讓品牌用系統化的方式查看它們在社會和環境方面取得的進展。在2016年,我們利用此方法分析了我們表現卓越的品牌。我們的分析顯示,在2015年12個永續生活品牌幾乎佔企業總成長量的一半並且成長速度比其他品牌高出30%。在2016年,這些品牌再次佔企業總成長量的一半,而成長速度則超出其他品牌40%。

我們認為只有使成功且知名的大型品牌在永續成長獲得認同才有機會實現大規模的改變。我們的知名品牌:多芬、Dirt is Good、康寶、Hellmann's 和立頓等都是永續生活品牌。

Spotlight

Lipton logo
品牌使命與產品:立頓

目標:立頓在保護環境和地球的同時,也改善了茶農及其家人的生計。

產品:至2015年底,我們立頓茶中的所有原料都將採購自雨林聯盟認證茶園。

立頓和Domesto的案例顯示了各個品牌解決具體社會及環境問題的目標,以及它們如何透過改進產品以具體解決聯合利華永續發展計畫所設定的目標。我們對於永續生活品牌的敘述均根據品牌在產品生命週期產生的環境足跡的詳細分析。

Spotlight

Domestos logo
行動中的品牌與產品:Domestos

目的:至 2020 年,協助 2,500 萬人使用改善的廁所,具體做法是宣導使用乾淨廁所的好處以及建立無障礙廁所。

產品:我們已經將 Domestos 瓶身使用的塑膠部分減量 15%,在減輕重量之餘仍然維持其強度。以全球的範圍來看,一年可節省約 1,000 噸塑膠的使用。

消費者認為永續成長很重要

在2015年,我們就消費者對永續成長的觀點能否轉換成真正購買行為做了研究1。大部分的調查對象不僅認為永續性很重要,而且會採取行動讓生活更具永續性。我們的研究也顯示永續議題對已開發市場和新興市場都一樣重要。這證明了我們相信永續發展能為企業帶來成長機會的觀點。

12015年Flamingo 和 Europanel 做的聯合利華調查

回到最上面