Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. 永續生活

我們可以一起改變世界上經營企業的方式

120 多年來,從製造拯救生命的肥皂開始到建立起許多改變世界的品牌,聯合利華一直身為先驅、創新者與不斷突破的企業。但世界變遷快速,我們每天都會得知更多我們能做和該做的事情。

八年前,我們公布了《聯合利華永續生活計畫 》(USLP)」用以打造一個讓世界引以為傲的企業。歷經八年的努力,我們的成績有目共睹。

了解我們完成的一些進度

  • 我們幫助了 6 億多人改善健康與衛生。
  • 我們大幅減少製造產品時產生的溫室氣體、水與廢棄物。
  • 棕櫚油、紙張與茶葉等農業原物料,目前有半數以上來自於永續採購。
  • 我們也透過與小農和小規模零售商的合作等,改善了數百萬人的生活。

除此之外,我們「讓永續生活普及化」的宗旨也啟發了人們以創新的方式經營業務與有使命感的品牌。我們近期的一些重點包括:

我們正在向世界證明負責任的企業就是好企業。

更多成長

Woman in the forest

我們的研究顯示,半數以上的消費者已經開始或希望以行動力支持永續概念或產品。因此我們發展了「永續生活」品牌,這些品牌具備改善社會或環境的明確目標,也是有助於我們實現《聯合利華永續生活計畫》的一環。

我們目前有 26 個「永續生活」品牌,包括多芬(Dove)、立頓(Lipton)、康寶(Knorr)和Hellmann’s。這些品牌在過去四年來的成長率持續高於聯合利華的平均,並且在2017年貢獻了達聯合利華營業額的70%。

更低成本

Man and waste recycling

我們減少浪費,並降低能源、原物料和天然資源的使用,不但創造出成本效益、省去成本,也能承受價格波動的影響。

自 2008 年來,我們的工廠透過符合生態效益的運作所減少的成本累積超過 8.3 億歐元。

更少風險

Woman cultivating chilli peppers

永續經營能讓我們的供應鏈在面對氣候變遷與原物料採購等風險時,更能經得起時間考驗。

截至 2017 年年底,我們有 56% 的農業原物料來自於永續採購。

更大信任

Marathon initiative

將永續經營結合企業經營核心,有助於我們更貼近消費者,也能強化我們與利益關係人之間的關係。

我們有 90% 的員工以身為聯合利華的員工為榮。去年,在我們徵才的 52 個市場中,獲得 44 個市場提名為「最想任職的企業」 – 比前一年成長 25%。

身為企業,我們著眼未來,不斷適應與進化,以保持領先。

我們將過程中的學習轉變為我們希望看見的改變。

我們也知道,這是我們再次展現抱負的時機。

展望聯合利華在 2020 年之後的未來,我們還沒有完整的答案。但我們知道,唯有信任與合作,才能實現我們的抱負。

因此,我們呼籲社會協助我們形塑下一階段的旅程。

我們企業內外的 4 萬多人,從投資人、冰淇淋試吃員、技術組長、茶農、創意人員、學者、製皂業者與策略專家,都在《聯合利華永續生活計畫》未來的方向上有自己的發言權。

我們會運用這些豐富的見解與想法,協助我們塑造與發展企業的未來。

讓我們創造更多正面影響。幫助我們的社會繁榮、地球生生不息。

只要我們一起,必能重新定義經營企業的方式。

您願意加入這個行列嗎?

回到最上面