1. 首頁
  2. ...
  3. News & features
  4. 聯合利華在供應鏈棕櫚油來源透明化邁出重要的一步

這一周,聯合利華成為首間公布棕櫚油供應商及來源工廠的企業,為打造『永續棕櫚油產業』豎下一座重要的里程碑。

公開我們購買棕櫚油的供應商工廠,是我們致力於使產業中的棕櫚油來源更透明化所採取的重要一步。我們深信,公開及透明化是達成可溯源供應鏈的關鍵,完全可溯源的供應鏈也是我們在2013年設置『永續棕櫚油採購政策』所希望達成且至今不斷追求的目標。

這不但使我們更清楚棕櫚油的來源,也讓我們在遇到問題時能夠更主動且更有效率地處理。這些資料使我們能夠更輕易地與供應商、NGO夥伴、 政府及其他利益關係人一同調查並努力解決問題。

聯合利華全球執行長Paul Polman於在達沃斯舉辦的世界經濟論壇中表示:「很多人認為,將供應鏈中的業務外包等於將責任外包。我不認同這樣的說法。」「我們必須要在改變的最前線,這也是為什麼聯合利華致力於供應鏈透明化並且持續和我們的夥伴在棕櫚油產業中做出積極的改變。」

透明化+可溯源=產業轉變

棕櫚油在到達工廠前需要經過多次轉手,因此,棕櫚油供應鏈是非常複雜的。種植棕櫚樹的農夫會將作物賣給仲介,接著仲介會將果實提供予工廠加工,再由交易商送至提煉廠進行再次加工。直到此刻,棕櫚油才會直接進入到我們的供應鏈。

透明化及可溯源的供應鏈非常重要,因為我們僅有透過知道問題在哪裡,才能有效率地提出棕櫚樹種植及製造過程中遇到的問題 - 例如: 雨林破壞、侵犯人權等。更了解整個供應鏈能夠幫助我們促進產業轉型。

如同聯合利華全球營運長Marc Engel所說,「我們長期致力於供應鏈的透明化,最好的方法即是開放我們自己的供應鏈。過去因為商業敏感性及棕櫚油供應鏈的複雜度,達成我們目前的狀況需要持續不懈的堅持。我們非常驕傲能夠成為第一家做出此舉的日常消費品公司。聯合利華相信從根本的轉型需要完全的透明化。我們希望此舉是新的產業變革的開始。」

進一步探索這些主題

聯合利華相信從根本的轉型需要完全的透明化。我們希望此舉是新的產業變革的開始。

Marc Engel, 聯合利華全球營運長

做出正向的改變需要邁出大膽的一步

透過這個遍及1,400座工廠及超過300個直接供應商的計畫,我們可以清楚看到,雖然聯合利華已經做出一定的進展,整個產業中仍然有許多嚴重的環境或社會問題。我們深知要達成一個真正的永續棕櫚油產業需要有更多的努力,而我們也將持續朝這個目標前進。

作為一個企業,我們從過去就一直在做對的事。這代表有時候我們需要採取大膽的行動來達成正向的改變。我們是永續棕櫚油圓桌會議上的一員,此項會議將產業集合起來,一起解決棕櫚油生產過程中有關的環境或社會議題。我們2016發表的永續棕櫚油計畫 (PDF | 167KB)設立了更嚴格的目標,確保我們持續在棕櫚油產業的轉型上做得更好。

回到最上面

關注我們

若您對我們的永續計畫有興趣, 歡迎您透過下列平台持續關注我們的動態

聯絡我們

若您對我們的品牌有任何意見或想法都可與我們在全球的連絡人取得聯繫

聯絡我們