1. 首頁
  2. ...
  3. News & features
  4. 聯合利華榮獲「2018亞洲最佳企業雇主獎」 發掘員工使命、重視Wellbeing受肯定

聯合利華榮獲「2018亞洲最佳企業雇主獎」 發掘員工使命、重視Wellbeing受肯定

Award for HR Asia as Best Companies to Work for in Asia 2018

繼幸福企業以及學生心目中理想雇主後,台灣聯合利華日前更榮獲亞洲權威性人力資源雜誌《HR Asia》「2018亞洲最佳企業雇主獎」(Best Companies to Work for in Asia 2018)肯定。《HR Asia》今年首度邀請台灣企業參與評選,聯合利華從133家候選企業中脫穎而出,獲得高度認同。

聯合利華致力於將永續生活的理念融入企業核心,在營收成長的同時,減少對環境的衝擊,並為社會帶來正面影響力。台灣聯合利華董事總經理何盈德表示「聯合利華很榮幸贏得此項殊榮,我們相信幫助我們的員工發掘使命感、發揮無限潛能,讓員工與企業一起邁向卓越是落實企業願景的關鍵。」

聯合利華在台深耕超過30年,在瞬息萬變的消費市場與通路環境中,員工是讓企業屹立不搖的根基。台灣聯合利華人力資源總監林怡嫺表示「『Great People Great Place』是聯合利華創造幸福職場的核心價值。我們重視學習和成長、鼓勵績效文化(Performance Culture)、並以開放且愉悅的溝通環境促進團隊合作。」

林怡嫺進一步指出,「聯合利華結合全球及當地的學習資源,建立員工的職能。不僅幫助員工在現有職位精進職能,也關注員工未來發展的需求。尤其注重員工找到自己有熱情的使命、發揮自身潛力」「我們不僅透過績效薪酬鼓勵績效文化,聯合利華總部更承諾所有員工的固定收入皆高於當地的最低生活工資,在台灣,我們也確保薪酬福利具有一定的市場競爭力,這是讓員工貢獻所長激發潛力的重要動力。」

另外一個讓員工保有熱情活力的關鍵是聯合利華重視工作與生活均衡發展的職場文化。除了推動樂活計劃,關懷員工身體、情緒、精神健康以及使命感的生活外,並以彈性工時、在家上班等制度讓員工妥善安排時間並且提高效率。而聯合利華擁有開放且愉悅的溝通環境也是讓員工自豪的特色之一,「認真做好每一件事,用心對待每一個人」是聯合利華創造友善職場與同事關係的秘訣,這不僅有助於團隊合作,也讓跨層級的互動更透明。

HR Asia Awards評選結果在亞太地區同類型調查中極具指標意義,候選企業需經歷 《EIS僱員鑒定報告》(Employee Input Survey)、《企業與僱員敬業度調查報告》(Workplace Employee Engagement Survey)、電話稽核等深入訪查,根據評鑑結果顯示,聯合利華在員工敬業度、職場文化以及發展機會三個面向的得分均高於業界平均,成為台灣區的優質雇主。

HR Asia Awards是亞洲人力資源管理領域權威獎項,自2013年起至今已連續舉辦6年,2018今年首度在台舉辦,該獎項從員工敬業度、員工滿意度、公司品牌和雇主品牌營建、人才吸引和留任、工作場所安全和社會責任、培訓與發展、全球發展平臺、工作生活平衡和員工溝通九個面相進行評估。總經理何盈德說:「台灣聯合利華首次獲獎,充分肯定了我們在營造舒適的工作環境、重視人才的待遇與培育、優渥的福利與獎勵以及友善職場等方面的努力,這也代表的是一份責任,讓我們有機會檢視自己做得好的,以及需要繼續努力的,我們將繼續不斷的提升員工的使命感、歸屬感和幸福感,讓員工與我們一起創造永續美好的未來。」

進一步探索這些主題
回到最上面

關注我們

若您對我們的永續計畫有興趣, 歡迎您透過下列平台持續關注我們的動態

聯絡我們

若您對我們的品牌有任何意見或想法都可與我們在全球的連絡人取得聯繫

聯絡我們