1. 首頁
  2. ...
  3. News & features
  4. 推永續採購 減環境足跡 聯合利華首獲「天下企業公民獎」肯定

推永續採購 減環境足跡 聯合利華首獲「天下企業公民獎」肯定

在台深耕超過30年的全球日用消費品大廠聯合利華積極在台落實《聯合利華永續生活計畫》獲2018《天下雜誌》「天下企業公民獎」,首度名列外商組前10強,榮獲評審團頒發「新秀獎」肯定。

Unilever TW award as excellent company

「天下企業公民獎」參考聯合國「全球盟約」及美國道瓊永續指數(DJSI)等國際指標與評量辦法,以「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」等三個構面評選出台灣最具未來性的外商領導企業,今年度更新增「新秀獎」,頒給各組首次入榜企業中表現排名最佳者。聯合利華以外商新秀之姿,於三個構面皆獲高分肯定,名列外商組第10名,其中又以「企業承諾」分數最高。

身為全球永續經營領導企業之一的聯合利華,以《聯合利華永續生活計畫》為企業經營藍圖,並以經營獲利且減半環境足跡,並擴大正面影響力為願景,承諾促進全球10億人的健康與生活品質,減半產品對環境的衝擊以及幫助價值鏈中數百萬人提高生計,並將永續經營融入旗下品牌核心策略,打造以解決社會問題為使命的永續生活品牌,如多芬(Dove)、康寶(Knorr)以及立頓(Lipton)。

在台灣,旗下立頓與康寶以推動「永續採購」為使命,歷經三年努力,立頓茗閒情為全台第一個獲得國際雨林聯盟認證的茶包品牌,而康寶濃湯78%的農業原物料已達永續栽種標準,不僅幫助農夫轉變土地使用方式及提升耕作環境,其產出的優質產品也深受消費者肯定。

目前立頓茗閒情所使用的茶葉全來自台灣在地,經聯合利華與供應商合作輔導,至2017年底經認證的台灣茶園面積達96公頃,相當於4個大安森林面積,年產量達364噸,影響300多位茶農與茶園相關工作者,減少了20%農藥使用,建立台灣茶產業新標竿。

家喻戶曉的康寶濃湯持續促進產品的營養美味,除導入全球潔淨標示準則,採用自然食材,減少不必要的添加物,呈現更清楚易懂的產品成分標示外,更透過永續採購農業原物料幫助提升農場耕作環境、守護生態地力。目前康寶濃湯系列產品所使用的農業原物料已有78%符合永續栽種規範,例如常年熱銷的黃金玉米口味中的玉米,即來自台灣雲林符合永續標準的原物料。

聯合利華台灣香港供應鏈總監簡毓汝表示:「得獎不僅是鼓勵更是責任,聯合利華相信永續發展是企業成長的動力,我們期許和砥礪自己持續邁進,與社會分享更多的成果。」

進一步探索這些主題
回到最上面

關注我們

若您對我們的永續計畫有興趣, 歡迎您透過下列平台持續關注我們的動態

聯絡我們

若您對我們的品牌有任何意見或想法都可與我們在全球的連絡人取得聯繫

聯絡我們