1. 首頁
  2. ...
  3. 最新企業訊息
  4. 聯合利華承諾至2025年將100%使用可循環塑料包裝

聯合利華承諾至2025年將100%使用可循環塑料包裝

聯合利華於2017年1月14日做出承諾:到2025年將實現產品所用塑料包裝100%可回收、循環再利用或堆肥化,並呼籲整個快速消費品產業加速實現循環經濟。

我們所面臨的挑戰

Recycling bank

“Ultimately, we want all of the industry’s plastic packaging to be fully circular”

Paul Polman, CEO

根據Ellen MacArthur基金會的統計,全球僅14%使用後的塑料包裝進入回收工廠,其他塑料包裝有40%被掩埋、三分之一進入脆弱的生態系統。據估計,到2050年,在全球海洋裏的塑料數量將多於魚的數量。

2015年9月,聯合國193個成員國在永續發展峰會上正式通過了17個全球永續發展目標,其中第12項是“負責任的消費與生產”。將塑料包裝視為一種有價值的資源,並且進行有效處理的方式即是實現該項目標的關鍵之一,這也有助於從「取得—製造—丟棄」的線性消費模式轉變為永續的循環經濟模式。

我們做出的承諾

為了促進全球塑料包裝材料使用流程的轉變,聯合利華承諾:

  • 到2025年,所有產品塑料包裝設計為可再利用、可回收或可堆肥化。
  • 繼續與Ellen MacArthur基金會合作三年,倡導“塑料新經濟”。這包含到2020年,聯合利華將對塑料材料在包裝中的使用做全面的說明,協助建立相關的產業規範。

在《聯合利華永續生活計畫》中,聯合利華已經承諾到2020年將產品包裝的重量減少三分之一,到2025年包裝中的回收塑膠材料含量將增加至 25%。2015年,聯合利華在全球所有的生產基地實現了非危險廢棄物的零掩埋政策。

做為企業我們需要做得更多

聯合利華執行長Paul Polman表示:「我們的塑料包裝在吸引消費者、確保產品安全和產品體驗方面有著重要的功能。同時,非常明確的是,如果我們想要繼續從這種多用途的材料中受益,作為一個企業,我們必須做更多的努力,確保塑料包裝在被消費者使用完以後能夠得到有效且永續性的處理。」

「為了解決海洋塑膠垃圾的問題,我們需要尋找系統性的解決方法,首先從源頭上杜絕塑膠垃圾進入水域。我們希望我們的這些承諾能夠促使產業內的其他企業一起行動,共同推展,確保所有的塑料包裝都能被回收和再利用。」

「同時,我們也將與政府和其他利益關係人合作,支持回收與循環再造基礎設施的發展和規模化,這對於轉向循環經濟模式至關重要。最後,我們希望全產業的塑料包裝都能循環再利用。」

Ellen MacArthur則提到:「聯合利華設立塑料包裝的循環經濟目標,為促進系統性改變做出了貢獻,也向整個快速消費品產業發出了一個強烈的訊息。將上游的設計和材料環節與最終的後端處理策略都納入整體考量,才能落實‘塑料新經濟”。」

建築師及循環經濟領導人William McDonough指出,「優化產品包裝和塑料使用對所有人、社區和企業來說,都是非常迫切和必要的。包括供應商、生產商、零售商、客戶和消費者在內的所有利益相關人要秉持共同的價值觀和目標,一起合作,為我們的後代創造和分享價值。」

進一步探索這些主題
回到最上面