Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. 最新企業訊息
  3. 最新企業訊息
  4. 525我愛我活力青少女嘉年華 鼓勵小行動 大改變

525我愛我活力青少女嘉年華 鼓勵小行動 大改變

聯合利華與董氏舉辦525我愛我活力青少女嘉年華,鼓勵青少女找自信不難,從謝謝自己開始!

john tung foundation

青少女-最容易自我認同及角色混淆階段

心理學家Erikson, Erik Homburger曾提出,青春期的發展面臨的危機將影響一個人趨向「認同整合」或「認同混淆」,是全人發展中最重要的一個階段。這個階段也因為多元的壓力,容易自我否定。而當青少女不喜歡自己,就無法看到自己現有生活的美好面,亦趨向負面思考,出現憂鬱情緒。


Small Thing, Big Changes
聯合利華與董氏基金會合作「525我愛我活力青少女」行動,今年邁入第三年,聯合利華董事總經理吳雅婷表示,過去兩年已在北部和中部30所學校進行宣導,直接影響了2萬多名女同學,今年將擴及到南部,以「謝謝自己,有我真好」為概念,鼓勵同學們學會愛自己、肯定自己,除了透過自己的力量外,相信透過姐妹淘或母女間的相互傾聽陪伴、給予彼此鼓勵與肯定,有助增強自信。董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨也提醒青少女,每天對自己說一句感謝的話、對鏡子微笑,不急著去看有無效果,練習一段時間之後必能看到自己的改變。


首度擔任「525我愛我活力青少女行動」代言人的孟耿如當天與數百位青少女排出5❤5,並且與女同學們一起跳出「525我愛我」的舞蹈,並至「謝謝你,有妳真好」活動攤位闖關成功,她也鼓勵青少女,凡事多聽正面聲音,負面的評價可以參考,但不要造成壓力和阻力,要善待自己、真誠的接納自己,愛自己的一切,這個世界就會愛你。

更多訊息可參考「525我愛我」官方網站

 
進一步探索這些主題
回到最上面