1. 首頁
  2. ...
  3. 最新企業訊息
  4. 聯合利華與董氏續推「525我愛我活力青少女行動」

聯合利華與董氏續推「525我愛我活力青少女行動」

聯合利華與董氏續推「525我愛我活力青少女行動」,呼籲青少女們感謝和欣賞自己,建立自信,快樂生活。

john tung foundation

 看著鏡中自己,你是否會微笑?你喜歡現在的自己嗎?

根據董氏基金會與聯合利華匯整分析參與2015年情緒教育講座的高中女生回饋資料發現,二成的青少女不喜歡自己;不喜歡自己的青少女中,近五成從不或很少對鏡中的自己微笑;影響青少女不喜歡自己的原因主要為「學業成績」、「個性」及「外表」。

謝謝自己,帶來自信

董氏基金會常務董事胡維恆表示,根據董氏基金會歷來調查資料顯示,每5個青少年就有1個有明顯憂鬱情緒需專業協助,青少女有憂鬱情緒的比例明顯高於青少年!因此董氏基金會和聯合利華自2014年起,推廣「525我愛我活力青少女行動」,提供宣導教材幫助青少女建立自信、增進正向能量。兩年來於北部與中部高中女校舉辦情緒教育講座,直接影響2 萬多人。今年將擴展至南部高中校園,希望讓青少女知道「愛自己,學習稱讚自己,感謝自己」,就是自信的開端!

先喜歡自己,對自己微笑,更能感受到他人的稱讚

董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨說明,去年蒐集的回饋資料共2,863份。分析結果發現:青少女主要壓力源和2014年回饋統整資料結果同樣為「課業壓力」、「對未來徬徨」及「人際關係」,進一步分析發現,不喜歡自己的青少女,較少對鏡中自己微笑、也較少感受到他人的稱讚。葉雅馨提醒青少女要建立自信、緩解負向情緒,不光從外在獲得,先喜歡自己,謝謝及稱讚自己,才能換個角度看自己與他人的互動關係,感受到別人對自己的肯定。

Small action, big difference!

聯合利華台灣/香港董事總經理吳雅婷表示,與董氏基金會合作推廣「525我愛我活力青少女行動」的第三年,從北到南走入校園,深信小小的525我愛我的觀念,經過時間的發酵,未來會成為影響青少女人生的一股力量。聯合利華除繼續捐贈董氏基金會百萬基金外,旗下以自信為訴求的多芬品牌也將參與活動,同時更透過媒體夥伴-女人迷網站,一起與董氏呼籲青少女們感謝和欣賞自己,建立自信,快樂生活。

今年「525我愛我活力青少女微笑嘉年華」將於5月21日(六)13:30於劍南路捷運站廣場舉辦,活動大使孟耿如將與在場青少女們齊跳「愛自己」舞蹈,提醒青少女謝謝自己、愛自己,5月28日(六)聯合利華亦將在女人迷網站主辦的525我愛我「大女子時代」活動分享自信的職場故事。

更多訊息可參考「525我愛我」官方網站


 
進一步探索這些主題
回到最上面