Toggle 搜尋

Vaseline logo

凡士林

你的肌膚就由肌膚保養專家-凡士林天天守護!

品牌宗旨

凡士林,對於認識肌膚、了解肌膚所需,充滿熱情,我們想將這份熱情與你分享,讓每個人每一天都能享有健康優質的肌膚。

1859 年起 Vaseline® 追尋肌膚之美的旅程

當時 22 歲的化學家 Robert A. Chesebrough 從紐約布魯克林到賓州 (Pennsylvania) 追逐石油夢。 Robert 在油礦廠觀察到,油礦鑽頭上總是有一層厚厚的油脂,導致機器運作不順暢,工人必須花很多時間清理。但他也發現,油礦工人都會拿這層脂質塗抹在肌膚上,似乎有助於改善肌膚。於是 Rober t 將少部分的脂質原料帶回家,經過數個月測試,成功調配萃取出 petroleum jelly ,「 petroleum 」是石油,而「 jelly 」則是類似果醬般的膠狀物質, Robert 將它命名為 Vaseline 。羅伯特‧切斯堡,自石化物中發明了一種全新且非常有益的產品,命名為 Vaseline® 。

1870 年代

Vaseline® 在美國上市後,迅速打開知名度。

1880 年代 ~1910 年代

Vaseline® 將事業觸角延伸至加拿大、英格蘭等世界各國,在當時創下極佳銷售紀錄,當時多數專業人員也利用 Vaseline® 改善肌膚問題。當時美國探險家 Robert Peary 探索北極點時,帶著 Vaseline® ,因為 Vaseline® 不會在北極結凍。

1911 年

Vaseline® 在歐洲、加拿大、非洲設立生產工廠並成立銷售據點。

1960 年代

拓展到阿根廷、澳洲、巴西、印度。

1970 年代

Vaseline® 成立 100 周年。推出 Vaseline® Intensive Care Lotion 亦在當時造成另一波銷售佳績,此後並陸續推出手部保養品,及男性與女性的體香膏產品。

1987 年

Vaseline® 成為聯合利華 (Unilever) 旗下品牌之一。

溫和、單純,質地透明純淨,凡士林上市之後大受歡迎,以每分鐘 1 罐的驚 人銷售速度,穩居美國家庭必備滋養品的冠軍寶座。 140 年來持續秉持研發 熱情,深入研究肌膚保養,針對不同需要添加各種天然成份,推出完整潤膚 系列。如今,凡士林已遍佈全球 90 多國,每一天幫助更多人,擁有健康的美 麗肌膚。

Careline contact details

Taiwan

回到最上面