Toggle 搜尋

Balian brand

白蘭

家喻戶曉的白蘭,値得信賴的洗衣夥伴

家喻戶曉的白蘭在1969年誕生,累積了近四十年的市場經驗與研發實力,位居洗衣品類市場領導品牌,並於管理雜誌的行銷調查中,連續榮獲二十八年的理想品牌冠軍寶座。

一起走過歷史

1969年國聯工業公司(前身為利臺化工)推出白蘭洗衣粉,在臺灣與黑松汽水、黑人牙膏共享「二黑一白」的盛名。日後推出一系列白蘭產品,都締造出臺灣洗滌劑市場的佳績。1984年外商聯合利華公司與國聯展開合作關係,取得51%的股權,但並未更名,其因在於聯合利華重視白蘭品牌形象和國聯的業務行銷管道。1997年聯合利華擁有國聯股權達99%,正式更名為「聯合利華股份有限公司」。

凡洗過必不留痕跡

伴隨台灣成長

如果形容白蘭是「台灣的女兒」,應該不會有人反對。

算算年紀,白蘭已經40歲了。

乘以一年365天,她的故事比一千零一夜還多上十倍;從小到大和她作伴的人,如果一起手牽手環繞地球,不知道可以繞幾圈?

從最早的藍眉、白底、紅字包裝,到現在的多彩多姿,或許白蘭沒有最絢麗的外表,但她的親和力,以及始終溫暖的守護陪伴,一如白蘭廣告代言人阿亮的憨厚,深入全台灣的家庭,照顧全家大小,不分季節,全年無休。

白蘭的成長與發展,恰巧可以寫成一本台灣歷史,與台灣經濟奇蹟相互對照。翻閱黑白老照片,我們看到三三兩兩、蹲在溪邊用木棒搥洗衣服的少女,露出潔白靦腆的微笑,她們的身旁,總有一袋白蘭。 在電視機剛出現在人們生活中的時候,白蘭就首創在電視頻道上公開抽獎,以廣告促銷活動,成功地將白蘭洗衣粉推上市場領導品牌的寶座。 當環保意識初萌芽之際,白蘭即率先研發無磷配方,並取消一般洗衣粉慣用的外包裝提袋,進而首創環保補充包,種種用心,都是為了實現對消費者、對環境保護的承諾,留給下一代更為乾淨、無污染的生活環境。 不怕弄髒 放心玩耍

身為台灣洗衣精市場的第一品牌,白蘭的成就,奠基在持續不斷的研發,針對消費者的不同需求,生產各式各樣的清潔產品。白蘭強效洗衣精,對抗頑強汙垢有一套,讓媽媽們不再傷腦筋,讓小朋友們放心大膽地玩耍,因為無論再怎麼髒的衣服,白蘭強效都能洗得乾乾淨淨。

在洗淨的同時,白蘭無磷的除垢親水配方,避免洗衣劑殘留的危險,讓家人好安心,加上針對不同顏色衣物設計的漂白水與護色產品,也能保持衣物的光采。 除了照顧衣物,白蘭推出的洗碗精,則應用在碗盤食器,含醋配方能瓦解厚重油漬,對付重油味與魚腥味最有效,鮮柚配方散發天然葡萄柚香,加倍洗淨又加倍清新。白蘭洗碗精不但讓消費者更省時省力地達成清潔衛生任務,還不傷玉手。

白蘭 ─ 值得信賴的洗衣夥伴 !

白蘭,累積了近四十年的市場經驗與研發實力,位居洗衣品類市場領導品牌。不僅首創全臺第一包無磷洗衣粉,獲得市場熱烈迴響,更爲了滿足消費者不同需求,陸續研發護色洗衣系列、強效洗衣系列,不斷的創新,引領洗衣市場開創新紀元,並也逐漸改變消費者的洗滌習慣。

在產品創新研發的同時,白蘭的行銷訴求也不斷令人耳目一新,不論是阿亮的「凡洗過必不留痕跡」系列廣告,深入台灣每個角落,解決每個家庭會遇到的所有髒污。「直排輪鞋篇」要你大膽弄髒,把髒衣服交給白蘭強效;「兒童攀岩篇」更要小朋友們大膽學,不怕髒...等等,都是廣為流傳的廣告佳話。

洗衣市場雖不像高科技產業一般須要最先進的技術,卻需要層面最廣、最貼近消費者的產品知識,舉凡洗衣習慣、不同水質造成的洗衣效果、洗衣時的成就感及穿衣時的自信等等,就連在洗衣時和晾衣時所需要的不同香味,白蘭團隊成員都加以深入研究,以滿足消費者多層面的需求。白蘭─洗衣市場的領導品牌,是少數擁有研究、開發能力,將最好的產品呈現給消費者的品牌。

市場表現

白蘭是台灣市場歷久不衰的領導品牌,並於管理雜誌的行銷調查中,連續榮獲二十八年的理想品牌冠軍寶座。除此之外,白蘭更有許多領先同業的第一事蹟:第一個獲得㊣字標記的洗衣粉品牌、第一個推出無磷產品、第一個使用環保補充包,在在都顯示了白蘭這個品牌長久以來對品質的堅持和持續不斷創新!

產品系列

白蘭強效潔淨系列:強力洗淨,打擊塵螨過敏原

白蘭強效潔淨系列,產品包括傳統粉、濃縮粉以及洗衣精。強效潔淨配方能有效去除塵螨產生的過敏原!獨家研發的超好沖配方,能夠輕鬆洗淨衣領袖口,泡沫量適中,一沖就乾淨!

白蘭蘆薈親膚系列:衣物好觸感,溫和呵護肌膚

蘆薈親膚配方系列,包括傳統粉、濃縮粉以及洗衣精。把珍貴的蘆薈精華加到洗衣用品中!不但洗淨力升級,還讓衣服較溫和的對待肌膚。快來體驗這種前所未有的溫和感觸吧!

白蘭鮮豔護色系列:捍衛色彩,護色又亮麗

白蘭鮮豔護色系列,產品包括傳統粉及濃縮粉。不但能徹底洗淨頑垢,同時保護顏色,讓你自信穿出衣服原有的光彩!

白蘭陽光馨香系列:告別潮溼味,擁有暖洋洋的好味道

白蘭陽光馨香系列,產品包括傳統粉及洗衣精。蘊含陽光芳香因子,讓洗過的衣物像在晴天曬過太陽一樣。讓衣物潔淨,同時告別潮溼味!

白蘭漂白水

結合漂白,殺菌,消毒,除臭,是唯一經過雙重過濾程序,能超強力漂白的漂白水。不傷衣料,品質加倍精純,且沒有一般漂白水刺鼻味,獨具清新香味,洗時芬芳,洗後清爽。

白蘭鮮彩漂白水

漂白衣物及布料,且不會使衣物褪色,它的特殊弱酸配方對肌膚加倍溫和,且沒有一般漂白水刺鼻味,散發淡淡清香。

白蘭全新動力配方洗碗精─清新檸檬/活力鮮柚

白蘭全新動力配方洗碗精特含真正檸檬汁,省時省力,一抹即淨!

可以有效去除油漬更加省時省力,洗淨大量碗盤,讓洗碗精鬆又節省!而且更能輕鬆應對塑膠製品上的油漬,使餐具碗盤潔淨光亮,易於沖洗不殘留。

回到最上面