Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 我們是誰
  4. 目標、價值和原則

目標、價值和原則

我們的公司目標指出成功需要我們「以最高企業行為標準對待與我們合作的每個人、我們所接觸的社區、以及我們所影響的環境。」

始終秉承誠信原則

我們企業的核心責任永遠是:以誠信的態度運作我們的企業;尊重他人,其他企業及組織;尊重我們所處的環境。

積極影響

我們旨在以多種方式造就積極影響:透過我們的品牌、透過我們的企業運作和關係、透過自願捐款,以及透過我們與社會接觸的其他不同方式。

持續承諾

我們也致力於持續改善我們對環境影響的管理,並努力實現我們發展永續企業的長期目標。

設立我們的目標

我們的企業目標為企業運作作指引。我們的商業準則記述了每個聯合利華人應當遵循的標準,是企業目標的堅實基礎。商業準則也支撐著我們的管理工作及企業責任。

合作夥伴

我們希望與跟我們有著相似價值觀念並且朝著相同的標準而努力的供應商合作。我們的供應商行為準則與我們自己的商業準則保持一致,包含 11 條涵蓋商業信譽和與員工、消費者以及環境相關的責任。

聯合利華企業守則

行為準則

聯合利華本著誠信、正直、公開的方式營運,尊重員工的權益與福利。

聯合利華亦同等尊重與本公司往來各方人士的正當利益。

遵守法規

聯合利華的各分公司及員工必須遵守營運當地國家的各種法令與規章。

員工

聯合利華盡其所能做到包容多樣化,製造一個相互信任、相互尊重,人人都以工作績效與公司名譽為己任的工作環境。

「唯才是用」是本公司招募、聘雇與擢升職員時的唯一考量。

公司並致力於提供安全與無礙健康的工作環境給世界各地的員工,絕不雇用任何受脅迫、非自願的勞力,亦不使用童工。

公司承諾與員工一起努力,來共同發展並加強每位員工的技能及能力。

公司尊重個人尊嚴,亦尊重員工自由結社之權益。

聯合利華願透過公司內部資訊和諮商的程序,與員工保持良好的溝通。

消費者

聯合利華致力於生產價格合理與品質相符的產品,並對任何以正確方法使用本公司產品之消費者給予安全的保障。各項產品及服務的標示、廣告與宣傳皆需正確得當。

股東

聯合利華的營運採用國際間認同之良好管理原則。公司會將各項活動、組織、財務狀況及營運績效等資訊,及時、定期並可靠地提供給所有股東。

企業夥伴

聯合利華致力與其協力廠商、客戶及企業夥伴,建立彼此互益之關係。

在商業交易中,公司要求各企業夥伴也嚴格遵循與本公司相符之企業守則。

社區參與

聯合利華竭盡所能,致力成為可信賴的企業公民,並成為整體社會之一份子,以善盡公司營運當地之社會與社區責任。

公共活動

聯合利華鼓勵各分公司促進並維護公司之商業利益。聯合利華將直接或透過其他組織團體,如商業工會,來與政府機關及其他機構共同合作,一起研議可能影響我們合法利益的法案或其他規章。

對於任何政黨或促進黨派利益之團體,本公司採取不贊助、不捐贈之立場。

環保

聯合利華決心對環保問題之控管做好持續改善,並達成公司長期成長的目標。

聯合利華並將與其他公司聯手提升環境保護,加強環保意識,並宣導最佳作法。

創新

公司依循科學途徑研發創新,以滿足消費者需求之同時,也會以消費者及社會大眾所關切者為重。公司的研發工作,將以成熟的科技及嚴謹的產品安全標準為基礎。

競爭

聯合利華肯定激烈但公平的競爭,並支持訂定合理的競爭法規。各分公司及員工在營運及工作上,皆須遵循公平競爭及相關法規之原則。

誠正商業行為

聯合利華絕不為保持營運或財務上的優勢,直接或間接地給予或接受賄賂或其他不當利益。任何員工絕不可提供、給予或接受任何有賄賂嫌疑的禮物或款項。

若有接獲任何行賄的要求,或受到賄賂,應嚴加拒絕,並應立即報告上司。

本公司的會計紀錄和相關證明文件必須準確登錄,詳實顯示交易的實質內容。不准建立秘密或沒有記錄的帳目、現金或資產。

規避利益衝突

聯合利華的員工對公司負有責任,故而與之相悖的個人活動或財務利益必須規避。

聯合利華員工不得擅用自身職位,為自己或他人謀取利益。

貫徹執行─監督─報告

本公司經營成功的基本要件,在於貫徹執行本守則。公司董事會有責任確保本守則中的各項規則在聯合利華皆已廣泛地執行。

集團總裁負責本守則之實施,並由公司的企業守則委員會協助,委員會成員包含法律顧問、秘書長、稽核長、人力資源資深副總裁、協調資深副總裁,以及負責季報告給聯合利華最高管理單位的企業守則執行長。

各區域、各品類、各職能之總管理單位及各國營運公司的經理人員須負責日常的監督及貫徹執行之責任。如有必要,可依各當地的需求,訂定更詳細的規範,並可向區域企業守則委員會,包含區域法律顧問和各相關職能與品類單位諮詢。

公司每年皆會要求嚴格執行本守則,並加以監督考核,執行狀況得由董事會協同公司負責人、名譽委員會以及負責財務和會計問題之稽核委員會,共同評效。

發生任何不當情形,必須依照法律顧問所訂立之流程申報。任何為堅持本守則及其他既定政策和規章而造成業務損失的主管,聯合利華董事會絕對不加以苛責。

董事會也要求所有員工向其高級主管揭露已違反或可能違反本守則之情事。

公司已訂定有關條款,用以確保員工得以秘密舉發申報,申報的員工亦不會遭受任何不利的影響。

回到最上面