Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷史
  4. 2010 年至今:永續生活

2010 年至今:永續生活

意識到我們正處於歷史的轉捩點上,我們制定了減少環境影響,同時增加聯合利華對社會的積極影響的戰略。

將永續生活的理念確實融入企業

多芬 Men+Care 發佈活動中斜靠在草地上的男人

面對氣候變化、不穩定性以及 20 世紀期間提高生活水準過程中的威脅,聯合利華啟動了「聯合利華永續生活計畫」,即我們的永續經營模式藍圖。

「聯合利華永續生活計畫」列出了上百個目標和承諾,主要歸入以下三個關鍵目標:

  • 我們將幫助超過 10 億人改善健康和生活狀況
  • 我們將使用我們產品對環境造成的不利影響減半
  • 我們將幫助我們價值鏈中的人們改善生計。

在 2010 年啟動之後,聯合利華永續生活計畫 被獨立評論員認可為有史以來跨國公司推出的最宏偉的永續性計畫之一——而且它還在不斷發展,在推動我們業務發展的同時,還能利用我們的覆蓋範圍和專業知識來改變世界。

到 2014 年,我們的「永續生活品牌」,即以永續性為目標,且有助於實現一個或多個「聯合利華永續生活計畫」目標的品牌,增長速度達到其他業務的兩倍,對我們的總體增長做出了重大貢獻。

業務之外

企業創造出一個在未來更安全、更公平的角色,在全球議程中處於頂端。其突出表現為2015年巴黎氣候大會和聯合國全球目標的啟動等一系列活動。

聯合利華確定了我們可以透過與其他企業、公民社會、政府和非政府組織合作以幫助實現真正制度變革的三個領域:氣候變化和森林砍伐;水、環境衛生和個人衛生;以及永續性農業和食品安全。

大事件

2010

聯合利華連續 12 年被道瓊永續指數評為食品和飲料「超產業」內的永續性領軍企業。

Alberto Culver 股東投票支援我們收購該公司,將包括 TRESemmé、Alberto VO5、Nexxus、St Ives 和 Simple 在內的品牌納入聯合利華產品組合。

2011

我們的執行長 Paul Polman 在達沃斯世界經濟論壇上承諾聯合利華對永續性農業全產業行動的支持。

2012

聯合利華的營業額超過 500 億歐元,所有的地區和產品類別都為增長做出貢獻。我們現在有 14 個年銷售量超過 10 億歐元的品牌。

我們繼續為滿足「聯合利華永續生活計畫」目標而努力。超過三分之一的農業原料有永續來源,超過 50% 的工廠實現廢棄物零掩埋的目標。透過計畫,我們讓 2.24 億人透過用肥皂洗手而減少腹瀉病、提供安全的飲用水、改善口腔健康和改善年輕人的自尊。

2013

聯合利華因我們為婦女和企業增加機會而開展的舉措而成為著名的 2013 婦女促進會獎得主。公司以完整的經營活動重新進入緬甸市場,包括位於仰光的新製造工廠和新總部。

聯合利華在第 60 屆坎城國際創意節上取得 44 項大獎。

2014

我們啟動了聯合利華永續青年創業家大賽,一個旨在激勵世界各地年輕人去解決環境、社會和健康問題的國際獎勵計畫。

儘管經濟環境依舊艱難,聯合利華連續實現了第五年的增長上下限。我們繼續重塑我們的產品組合,在過去一年中進行了多項戰略性收購,包括北美的 Talenti 高檔冰淇淋企業和中國的沁園淨水企業。

聯合利華被 2014 年道瓊永續指數(DJSI)評為食物、飲料及香菸產業組領軍企業。

2015

聯合利華繼續在劇烈變動的市場中表現出穩定的利潤成長,同時也增強了我們產品組合的永續性。

在 16 年中,聯合利華第 15 次以 92/100 的分數當選食物、飲料及香菸產業組領軍企業。我們也在參加 2015 RobecoSAM 企業永續性評估後被選為道瓊永續指數(DJSI)成分指數。

1 月,我們宣佈已經實現了所有工廠均沒有向垃圾掩埋場運送非危險廢棄物的目標,而在 6 月,我們實現了自 2008 年以來減少 1 百萬噸二氧化碳排放的目標。

「永續生活品牌」現在佔我們業務成長的一半,並且以我們其他品牌兩倍的速度增長著。我們越來越多的領先品牌都將永續性融入到它們的宗旨,即它們對世界的貢獻,以及它們的產品原料和生命週期中。

我們促成了聯合國啟動永續發展目標(SDG),並加入 2015 年巴黎氣候大會(COP21)上的全球行動號召。我們宣佈聯合利華將在 2030 年實現「負碳排」(Carbon Positive)

在「動員集體行動:USLP 2015 進展綜述」中,我們的報告指出我們正在實現 USLP 的大部分目標,並進行前所未有的集體行動號召,以解決世界面臨的最大挑戰。

回到最上面