1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷史
  4. 1990 至 1999 年:重組和合併

1990 至 1999 年:重組和合併

企業仍把工作重心放在核心品牌上,到 90 年代末,聯合利華將原來的 50 多個品牌減少到 13 個。

1990 年的 Cornetto 價格表

有些品牌被售出,有些被撤出,企業一心一意將精力花在有較大發展潛力的品牌上。

企業重組將貿易劃分為 4 大塊:家用護理,個人護理,食品和特殊化學品。這一新的產業結構由一個新的組織來管理 — 執行委員會,其中包括 12 個業務組,每個組負責一個地域的產品。

在這個10年中,聯合利華建立了一個永續性農業計畫,以減輕環境問題的負荷和消費者對食物鏈的擔憂。緊跟其後的就是水資源保護措施和對永續漁業的發展。

大事件

1992

聯合利華進入捷克斯洛伐克共和國以及匈牙利,並在俄國成立了 UniRus。

1993

收購了美國 Breyers 冰淇淋。Organics 洗髮精首次在泰國上市。到 1995 年,Organics 洗髮精已遍及 40 多個國家。

1994

完成對聯合利華下屬的大型貿易、釀造和紡織品公司 United Africa 的售出。

1995

聯合利華公佈了其商業準則。

由於最新的研究發現,反式脂肪和飽和脂肪一樣,對血液中的膽固醇含量有所影響,於是企業立即做出決定,在食品中去除反式脂肪。

1996

聯合利華做出重大決定,今後所有的魚類原料都從永續發展漁場獲取,並與世界野生動物基金合作為永續漁場建立認證程式,稱為「海洋管理委員會」(MSC)。

聯合利華印度與印度 Brooke Bond 立頓廠合併成為印度最大的私營企業。聯合利華併購了美國 Helene Curtis 護髮產品公司。

聯合利華營養中心成立。

Annapurna 碘鹽在印度上市,對於緩解碘缺乏症做出巨大貢獻。

1997

聯合利華收購了巴西的 Kibon 冰淇淋。售出其化學工業相關產業,包括 National Starch 和 Quest International。

1999

股東批准了 74 億歐元的額外紅利和一項並股措施以減少每次發行的股份數量。

回到最上面