Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷史
  4. 1980 至 1989 年:關注核心

1980 至 1989 年:關注核心

80 年代初,聯合利華位列世界第 26 大公司。

20 世紀 80 年代的 Stork 廣告

其產業包括塑膠製品、包裝、熱帶種植園和一條航線,還有多種選擇的食品系列、家用及個人護理用品。

在這 10 年之初,企業提出戰略大改革,決定將業務的重心重新拉回到具有廣大市場和遠大發展前景的一些核心品牌上。聯合利華理性地收購了大量公司、品牌,同時也理性地捨棄了大量的產業,如動物食品,包裝業,運輸業和漁業。

到 1989 年,核心產業得以明顯增長。

大事件

1982

Viennetta 冰淇淋蛋糕作為耶誕節的特別獻禮在英國首次上市。

1983

Axe 男用身體噴霧(在英國叫 Lynx)開始在法國上市。

1984

聯合利華宣佈它的核心產業戰略。在後來的 10 年中,聯合利華還要進行大量的收購和售出工作。

Brooke Bond 是聯合利華收購的第一個競爭對手。

1985

Unipath 推出了家用懷孕測試用品 Clearblue,在英國的藥店出售。

1986

Naarden 的收購,為聯合利華帶來了在香氛和食品口味方面的雙收益。擁有旁氏和凡士林的美國 Chesebrough-Pond's 公司,被聯合利華收購。

1987

多芬在歐洲,首先是在義大利重新推出。

1989

收購了 CK 和伊莉莎白.雅頓/Fabergé。 Magnum冰淇淋在德國上市。

回到最上面