1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的史
  4. 1950 至 1959 年:戰後消費繁榮

1950 至 1959 年:戰後消費繁榮

從 40 年代末到 50 年代初,對新的日用消費品市場的開發(包括非洲和亞洲),使貿易不斷擴大。

印度藍帶廣告的一部分

聯合利華下屬的 United Africa 公司發展迅速,它在新獨立的非洲國家開闢了市場,幫助當地建立製造工業。同時,歐洲戰後市場,由於歐洲共同體的成立而刺激了它的繁榮,消費者的生活水準不斷提升。

隨著新生科學技術的神速發展,聯合利華更注重起了產品的技術含量,於是讓研究分部 Port Sunlight 研究中心負擔起英國和荷蘭的實驗研究任務。它還在荷蘭成立了營養研究組,即以後的聯合利華健康研究中心的前身,這一研究中心擅長於研究營養,健康和活力。

50 年代,由於戰後供給的短缺,一些新式的食品開發了出來,滿足人們的營養需求,其中最著名的就是炸魚條。有一些透過新的方式作市場推廣,那就是電視廣告。

大事件

1954

Sunsilk 洗髮精在英國上市,後來成為我們的首要洗髮精品牌,到 1959 年,它已在全世界 18 個國家有售。

1955

9 月 22 日,聯合利華做了第一個電視廣告,是 Gibbs SR 牙膏廣告。

炸魚條在英國上市,10 年內佔有了英國的 10% 的魚類消費。

多芬肥皂在美國上市。

1956

聯合利華研究中心成立了生化部門,80 年代,生物研究部演變成生物科學,營養和食品安全部。

PG Tips黑猩猩在英國新推出的商業電視頻道上於耶誕節首次亮相。這個廣告拍攝的是倫敦動物園一群黑猩猩的茶會。這則廣告使 PG Tips 成為英國最大的茶飲料品牌。

第一個 Pears 小姐在著名的 Pear’s 盃選美活動中誕生,她代表了自然的美,清新的美。

1958

在荷蘭,聯合利華透過收購 Vita NV 將貿易擴展到冷凍食品類和冰淇淋類,而後成立 Iglo Mora 集團。

1959

聯合利華推出其第一塊盒裝的人造黃油,取代了傳統的蠟紙包裝。這一包裝的德國 Blauband 和英國 Flora 人造黃油相繼上市。

回到最上面