1. 首頁
  2. ...
  3. 我們的歷
  4. 1940 至 1949 年:關注本土需求

1940 至 1949 年:關注本土需求

在戰爭的年代,由於地域上的分割,聯合利華在德國和日本的業務與倫敦和鹿特丹切斷了。

20 世紀 40 年代男孩子們排隊使用免費的 Lifebuoy 洗手間。

這使聯合利華的結構變得更加本土獨立化,更加注重當地市場的需求。

戰後,聯合利華在東歐的盈利因蘇聯的國有化而受到損失。在中國的市場也受到類似的影響。

然而在 40 年代,聯合利華延續了對食品市場的擴張。獲取了一些不同類型產品生產的新業務,並且投入資源進行新材料、新產品、新技術的研發。

大事件

1941

閃電戰期間,Lifebuoy 肥皂曾在倫敦提供免費的特別時期洗浴服務。Lifebuoy 派出裝備有熱水、肥皂、毛巾的車輛開往受炸彈襲擊的地方,用流動的洗滌設備,提供急需的幫助。

1943

聯合利華成為 Frosted Foods 的大股東,擁有 Birds Eye,同時在英國擁有最新的食物儲藏技術 - 深度冷藏。多年後,冷藏被證實為天然的保存食物新鮮的最好方法,再一次受到公眾的歡迎。幾乎同時,聯合利華收購 Batchelor's,一家擅長做脫水冷凍蔬菜和罐頭食品的企業。

1945

戰爭結束時,聯合利華又重新獲得了它所有的全球分公司的掌控權,但仍未進入東歐和中國。戰時,企業不可避免的權力下放,作為戰略決策來繼續推行。

1946

Birds Eye 在英國推出第一代冷凍豌豆。這時,肉類、魚類、冰淇淋、罐頭食品加起來只佔到聯合利華總銷售額的 9%。

回到最上面