1. 首頁
  2. ...
  3. 聯合利華基金
  4. 世界糧食計畫組織:強化營養

世界糧食計畫組織:強化營養

當今世界預計有 8 億 5 百萬人深受飢餓所苦,代表每九個人中就有一個人正與飢餓搏鬥,然而這是一場打不贏的戰爭,對兒童所造成的影響尤甚。

飢餓問題剝奪了兒童的各種潛能,而對抗飢餓則可改變一切,協助家庭及整個社區努力迎向光明的未來。這就是聯合國秘書長在 2012 年發起 Zero Hunger (Link opens in a new window) — 其為一個全球性倡議,號召政府、民營部門及公共部門攜手打造一個沒有飢餓的世界。 為對此挑戰盡一己之力,聯合利華基金會支援世界糧食計畫組織 (WFP) 的 Home Grown School Meals Programme。 該計畫可協助小農提升作物的品質與產量,再販售給當地的學校供餐機構,從而為農夫打造永續市場。當地生產的食材可用於烹煮營養滿分的學校餐點,為孩童提供留在學校上課的強大動機。與此同時,父母及老師也能經由授權來管理及掌控自己的學校供餐計畫。

聯合利華從 2007 年就已提供超過 2,600 萬美元資助 WFP。而在 2014 年單年,WFP 便已借助這些資金在許多國家供應超過 900 萬份學校餐點,包括孟加拉、印尼、肯亞、厄瓜多爾、緬甸和菲律賓。

1 來源:2014 年聯合國糧農組織 (FAO)《世界糧食危機》。

回到最上面