Toggle 搜尋

  1. 首頁
  2. 致力創造美好未來
  3. 聯合利華基金
  4. 樂施會:改善生活

樂施會:改善生活

樂施會 GB (Oxfam) 的使命是處理全世界的貧困及不公,包括在英國與愛爾蘭超過 1 千 3 百萬名生活在貧困中的人們。

當前的貧困問題

如果您是女性,則更有可能陷入貧窮 - 女性僅賺取全球收入的 10%,工時卻占了全球的三分之二。

無論您在何處,貧困總是與不公不義有關。可能是飢餓的學童,或是尚未填飽肚子便就寢的兒童。

可能是買不起冬季大衣,或無法為住家供暖的人們。毫不意外地,貧民社區的人們健康狀況較差、預期壽命較短,隨著支出高漲,問題預期會更為嚴重。

透過改善營養及自尊來對抗貧困。

聯合利華基金與樂施會建立合作關係,藉由計畫來提高個人能力(特別是女性)、提供良好營養及乾淨安全的飲用水,改善全世界的生活。

英國

在英國,我們與樂施會合作,推動 UK Poverty Programme,協助女性及其生活困苦的家庭,提供基本營養並增進自尊

透過合作關係配送餘糧並設立食物銀行,為英國數以千計的人們提供緊急食物支援。這項緊急支援為困苦人們提供至少三天份營養均衡的食物,告訴他們到何處尋求進一步的協助。此合作關係也讓數百位女性及其家庭,能夠發展出顯著提升的財務、社會及公共資產(例如透過技能訓練),讓她們從僅是「倖存」的狀態,永久蛻變為「成長茁壯」的一分子。

我們與樂施會也在倫敦東部的哈姆雷特塔倫敦自治市,支援當地的食物銀行及學校。哈姆雷特塔倫敦自治市是英國最年輕的人口組成區之一,卻是最貧困的自治市之一。住在哈姆雷特塔的兒童中,有 46% 生活在國家貧窮線以下。[LBTH Child Poverty In Tower Hamlets Briefing, 2013]

澳洲

聯合利華與澳洲樂施會已攜手開始了為期三年的合作夥伴關係,合作期間將共同支援澳洲和柬埔寨的計畫。在澳洲,有一項計畫與本公司在健康與福祉領域的理念一致,即樂施會正向原住民和托雷斯海峽島民提供文化敏感的醫療服務,藉此提升他們的平均壽命。

此外,還有一項與聯合利華對性別多元化的支持相應的倡議,也就是樂施會的「直接對話」(Straight Talk) 計畫,該計畫協助原住民和托雷斯海峽島民社區中的婦女瞭解澳洲的政治體制,而如果她們有興趣的話,將能夠如願參與政治。

柬埔寨

在柬埔寨,聯合利華支援樂施會將在 71 個村落中建立乾淨的供水系統和廁所、提供濾水器,並提倡衛生觀念。許多生活在這些村落的人們無法取得乾淨的用水和適當的衛生條件,因此傳染性疾病非常普遍。

墨西哥

我們在墨西哥與墨西哥樂施會合作一項名為 Safe Water, Health Promotion and Food Safety 的計畫合作,支援塔巴斯科的兩個社區,而塔巴斯科正是墨西哥受氣候變遷影響最深的數個州之一。四十位員工自願參與研習,而研習的主旨便是協助家庭和兒童,提供他們關於營養健康、用肥皂洗手的重要性,以及女孩和年輕婦女自尊心的價值等相關資訊。我們將聯合利華濾淨 (Pureit) 淨水器捐贈給多個家庭。

聯合利華也與樂施會合作,已在非洲、印度、巴基斯坦、菲律賓以及敘利亞危機期間提供災難應變和緊急救援服務。

我們會在這裡分享更多有關本公司與樂施會在其他國家合作的資訊。

回到最上面