1. 首頁
  2. ...
  3. 打造未來
  4. 冰淇淋魔法背後的科學

冰淇淋魔法背後的科學

我們的新科技增加冰淇淋綿密感而不改變他的卡洛里。

增加冰淇淋綿密感的新科技

Unilever logo

一般的冰淇淋製造方式,是在冷卻後儲藏在負25度的環境後在負5度的環境中製造。可惜的是,在一般冷卻過程中,冰淇淋中的小氣泡伴隨冰淇淋產品綿密感的損失—人們將有小氣泡的冰淇淋當作乳脂。

綿密感的損失可以被更高的冰淇淋熱量所補償,但這不是消費者所想要的。他們想要享受冰淇淋卻不需因為健康考量而感到罪惡感。

以創新帶來領先

研發部門的挑戰是發展新科技來維持小氣泡以及新鮮的冰淇淋中的良好細部結構給消費者。英國陽光港研發部門的同事,建議使用用來製造肥皂紋理的擠出機技術。基本上,一個擠出機是個用來處理高黏度原料的低功率抽水機。一般來說是使用雙螺桿擠出機,但是我們在英國康沃斯及荷蘭弗拉爾丁恩的研發實驗室進一步發展出有專利權的單螺桿冷卻擠出機技術。

整合各方能力

康沃斯團隊對這個重要創新的貢獻在於他們對於細部結構的了解及感官特性,弗拉爾丁恩團隊貢獻他們在處理及設備設計的技術。第一台單螺桿冷卻擠出機是由我們位於法國聖迪濟耶的工廠製造的,至今仍然持續生產Carte d'Or Light帶給消費者更大的滿足。除了能降低產品中的熱量,這個新科技也能降低原料及設備的成本。

獨家專利技術

在製造新的單螺桿冷卻擠出機科技之後,真正的挑戰是讓這個技術普及到由下游操控的全部的冰淇淋生產線。例如原料的添加,如透過支流將水果添加到高冷凍高黏度冰淇淋的主流中,而不破壞本身細部結構的良好。在工廠生產線中,主要由我們位於荷蘭赫倫多恩的工廠來分辨解決所有問題及履行這些過程,並參與康沃斯與弗拉爾丁恩團隊。

全脂品質低熱量的冰淇淋

新的單螺桿冷卻擠出機技術已經引進到美國,在那邊我們的Breyer是冰淇淋的龍頭品牌同時也是健康冰淇淋領域的先驅。使用這個新技術可以成功減低市面上冰淇淋6%熱量卻保有全脂品質,聲稱有「額外的奶油口味」。

回到最上面